JADWAL KURSUS KUE TERBARU :

KURSUS KUE & MASAKAN
Jl. Padasuka No.11, Bogor
Telp : 0251-8327050HP : 0818991210; Pin BB : 24c966d4; 
Whazzp : 08111191210
Tanggal
Waktu
Keterangan
Biaya
Rp.
**) Biaya Kursus, sudah termasuk : 
1). Bahan & Materi Resep
2). Lunch / Makan Siang & Snack
3). dan Hasil Kursus dibawa Pulang. 
27, 28 Des
2017


Chef.Sylvia Ada Kursus Private”

29 Des’17 – 3 Jan’18


Tgl.29 Des’17 s/d 3 Jan’18 Libur, Kami Mengucapkan Selamat “Hari Natal 2017 dan Tahun Baru 2018.

04 Jan
2018
Kamis

09.30
s/d
Selesai
Aneka Bollen Bandung & Curry Puff Pastry”,
1.      Masing-2 Peserta Hands On Membuat Kulit Pastry untuk Bollen & Curry Puff Pastry.
2.      Bollen Pisang Keju
3.      Bollen Pisang Coklat
4.      Bollen Durian
5.      Isian Kari untuk Curry Puff Pastry.
400.000,-
06 Jan
2018
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Frozen Food 1 UKM“,
1.      Shrimp Roll
2.      Egg Chicken Roll
3.      Ekkado
4.      Tori No Teba
5.      Spicy Chicken
6.      Chicken Katsu
7.      Acar ala Hokben.
450.000,-
09 Jan
2018
Selasa

09.30
s/d
Selesai
Aneka Cake Dasar UKM”,
1.      Lapis Surabaya Premium
2.      Marble Cake
3.      Onbitjekoek
4.      Bolu Tape
5.      Banana Cake.
400.000,-
10 Jan
2018
Rabu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Italian Food ala Pizza Hut”,
1.      Pizza
2.      Zuppa Soup
3.      Spagethi Aglio Olio
4.      Fettucini Carbonara
5.      Lagsana
6.      Bruschetta.
450.000,-


11 Jan
2018
Kamis

09.30
s/d
Selesai
Aneka Roti Tawar Klasik & Modern”,
1.      Roti Tawar Klasik
2.      Volcano Cheese
3.      Tawar Gandum
4.      Roti Buaya untuk Hantaran Pernikahan.
450.000,-
13 Jan
2018
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Cake Puding Variant Baru“,
1.      Mocca Tuty Fruity Puding
2.      Manggo Cake Puding
3.      Black Forest Cake Puding
4.      Tiramisu Cake Puding
5.      Vanilla Leci Cake Puding.
400.000,-
16 Jan
2018
Selasa

09.30
s/d
Selesai
Aneka Snack UKM variant baru untuk Snack Box, Hantaran & Acara Arisan,dll”,
1.      Cumcum Smoke Beef
2.      Variant Aclair
3.      Chicken Soes Roll
4.      Fruity Soes Basket
5.      Chocolate Snoep
6.      Kaas Snoep.
400.000,-
17 Jan
2018
Rabu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Keletisan UKM yg selalu digemari”,
1.      Rempeyek Kacang yg Renyah dan Empuk
2.      Rempeyek Teri
3.      Rempeyek Kacang Ijo
4.      Cheese Stick
5.      Soes Kering Isi Coklat
6.      + Kacang Yhailand.
400.000,-

18 Jan
2018
Kamis

09.30
s/d
Selesai
Aneka Donut UKM yg bisa di Frozen”,
1.      Donat Lumer (Domer) Coklat
2.      Domer Keju
3.      Roti Goreng Sandwich
4.      Donut Kentang
5.      Donut Sate
6.      Roti Goreng Daging.
400.000,-
20 Jan
2017
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Pia ala Pia Legong Bali“,
1.      Semua Peserta Hands On membuat Kulit Pia yg Soft dan Crispy & Isiannya :
2.      Pia Coklat
3.      Pia Tausa
4.      Pia Keju
5.      Pia Kacang Tanah
6.      Pia Kacang Hitam.
400.000,-


23 Jan
2018
Selasa

09.30
s/d
Selesai
Aneka Lapis UKM“
1.      Lapis Nangka
2.      Lapis Durian
3.      Lapis Kentang
4.      Lapis Talas / Lapis Bogor
5.      + Lapis Pandan.
400.000,-
24 Jan
2018
Rabu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Pie Klasik & Modern”,
1.      Hokkaido Cheese Tart
2.      Florentine Pie
3.      Pie Susu Jadul
4.      Molten Choco Tartlet
5.      Brownies Tartlet
6.      Fruit Pie.
450.000,-
25 Jan
2018
Kamis

09.30
s/d
Selesai
Aneka Bubur”,
1.      Bubur Madura
2.      Bubur Telur Pitan ala Tawan
3.      Bubur Ayam Edelweiss
4.      Sate Ati
5.      Sate Usus
6.      Sate Ampla
7.      Sayur Asin
8.      Sate Kentang
9.      + Bonus : Nasi Tim Ayam.
450.000,-
27 Jan
2018
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Nasi Hainam Halal”,
1.      Nasi Hainam
2.      Sate Ayam Manis
3.      Ayam Panggang Merah
4.      Ayam Panggang Madu
5.      Telur Coklat
6.      Kuah Sayur Asin
7.      Acar + Sambal.
450.000,-

31 Jan
2018
Rabu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Masakan Olahan Ayam ‘n Bebek”yg cocok untuk UKM,
1.      Ayam KFC Crispy
2.      Ayam Pepes
3.      Ayam Canton
4.      Bebek Panggang Edelweiss
5.      Gulai Itik
6.      Sambal Terasi
7.      + Bonus : Ayam Bakar Solo.
450.000,-
01 Feb
2018
Kamis

09.30
s/d
Selesai
Menghias Dengan Butter Cream / Korean Style”,
1.      Diajarkan membuat Kue
2.      Diajarkan membuat Butter Cream yg Lembut, Gurih dan tidak Bergajih.
3.      Masing-2 Peserta Hands On Menghias dengan Butter Cream sampai menjadi Cake yg Menarik.
4.      Masing-2 Peserta membawa Pulang 1 Cake Utuh.
5.      Peserta Harap membawa : Spatula, Meja Putar, Spuit.
6.      Harap Mendaftar terlebih dahulu karena tempat terbatas (setelah memenuhi Quota ditutup).
700.000,-
03 Feb
2018
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Silk Puding / Puding Puyo”, Puding dengan Tekstur yg sangat Lembut Variant baru,
1.      Bubble Gum Silk Puding
2.      Coklat Silk Puding
3.      Strawberry Jam Puding
4.      Green Tea Silk Puding
5.      Custard Caramel Puding.
400.000,-


06 Feb
2018
Selasa

09.30
s/d
Selesai
Aneka Roll Tart & Batik Roll“
1.      Masing-2 Peserta Hands On membuat Batik Roll & Membawa pulang 1 Batik Roll Untuh.
2.      Red Velvet Roll
3.      Rainbow Roll
4.      Taro Roll
5.    Japanese Pattern.
450.000,-
07 Jan
2018
Rabu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Roti Unyil,
1.      Masing-2 Peserta Hands On membuat 15 Macam Roti Unyil antara lain :
2.      Roti Unyil Keju Gondrong
3.      Coklat Keju Roll
4.      Coklat
5.      Pisang Coklat
6.      Pisang Keju
7.      Smoke Beef
8.      Dll.
450.000,-
08 Feb
2018
Kamis

09.30
s/d
Selesai
Aneka Sate Khas Nusantara”,
1.      Sate Padang
2.      Sate Ayam Ponorogo
3.      Sate Manis Bogor
4.      Sate Maranggi + Sambal Oncom
5.      Sate Lilit Bali
6.      Sate Sapi
7.      Acar, Sambal.
450.000,-
10 Feb
2018
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Mie & Pangsit Mangkok”,
1.      Mie Telur Kenyal ‘n Kering Tanpa Obat
2.      Mie Karet
3.      Mie Sehat :
4.      Mie Orange
5.      Mie Ungu
6.      Mie Hijau
7.      Mie Ekonomis ala Bakmi GM
8.      Topping Ayam
9.      Sambal & Kuah Gurih
10.  + Pangsit Mangkok ala Bakmi GM.
400.000,-

13 Feb
2018
Selasa

09.30
s/d
Selesai
T U M P E N G”,
1.      Diajarkan Membuat & Menghias Nasi dan Lauknya sampai menjadi Tumpeng yg menarik.
2.      Nasi Kuning Seugiet Gurih dan Pelem.
3.      Ayam Goreng Koneng
4.      Mustopa Kentang Kering
5.      Urap
6.      Perkedel
7.      Sambal Goreng Ati & Ampla
8.      Telur Balado.
450.000,-
14 Feb
2018
Rabu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Jajanan Pasar UKM”,
1.      Pepe Sagu yg Lembut ‘n Gurih
2.      Lapis Manado (Balapis)
3.      Lapis Tepung Beras
4.      Jejongkong Kelapa Muda Surabaya
5.      Putu Mayang Bumbu Kacang.
450.000,-
15 Feb
2018
Kamis

09.30
s/d
Selesai
Aneka Keletisan UKM”,
1.      Rempeyek Kacang yg Gurih & Empuk
2.      Cheese Stick
3.      Soes Kering
4.      Kacang Thailand
5.      Akar Kelapa

6.    Kembang Goyang

7.    + Rempeyek Teri.
450.000,-
17 Feb
2018
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Tulban, Bolu & Chiffon yg cocok untuk Snack Box”,
1.      Chiffon Cake Ketan Hitam
2.      Bolu Kukus Mekar
3.      Muffin
4.      Bolu Hongkong Keju
5.      Bolu Kukus Gula Aren
6.      Chiffon Pandan.
450.000,-


20 Feb
2018
Selasa

09.30
s/d
Selesai
Aneka Bakwan Malang UKM”,
1.      Bakso Original
2.      Bakso Urat
3.      Bakso Kotak
4.      Bakso Ekonomis
5.      Bakso Goreng
6.      Bakwan Steam
7.      Siomay Goreng
8.      Tahu Mercon
9.      Sambal + Kuah.
450.000,-
21 Feb
2018
Rabu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Puding yang lagi Kekinian / Trend”,
1.      Puding Cadbury Polkadot
2.      Puding Chocolate
3.      Mocca Puding
4.      Rainbow Puding
5.      Puding Suji Ketan Hijau
450.000,-
22 Feb
2018
Kamis

09.30
s/d
Selesai
Aneka Snack Asin yg cocok untuk Snack Box, Hantaran & Tumpeng”,
1.      Talam Udang
2.      Lumpia Semarang
3.      Arem2
4.      Sosis Solo
5.      Pastel
6.      Lemper
7.      + Ketan Bumbu.
450.000,-
24 Feb
2018
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Frozen Food”,
1.      Checken Karage
2.      Pizza Goreng
3.      Fish Cheese Ball
4.      Kaki Naga
5.      Baso Tahu Semarang
6.      + Shrimp Wanton.
450.000,-
*) Pengajar langsung oleh Chef.Sylvia (Owner : Bom Bom Bread-Bakery & Edelweiss Catering) yang telah berpengalaman lebih dari 15 tahun dibidang Cake,Bread & Catering.

*) Pembayaran / transfer Via :
Rek. BCA No. 737 0060325 a.n. Sylvia Rukmayati Santoso ; mohon Konfirmasi setelah transfer.


*) Toko Bahan Kue "BomBom" saat ini sudah dilengkapi dengan Mesin EDC BCA :

Motto : "Maju & Berkembang Bersama"
*) Tempat Kursus Kue (Chef.Sylvia) Penerima "Winner Best Educator & Education of The Year 2014" di "Pusat Rekor Indonesia"
*) Award ke.2 Tempat Kursus Kue (Chef.Sylvia) Penerima "Favourite Educator & Education of The Year 2015" di "Pusat Rekor Indonesia" di Hotel Santika, Bogor 22 Mei'15.
*) Profil Tempat Kursus Kue (Chef.Sylvia), bisa dilihat di " Majalah Info Bogor " edisi Februari 2013.
http://tempatkursuskueroti.blogspot.com
Peserta Kursus :
Privat :
Privat "Masakan Nusantara" dari Belanda.
Privat "Roti Manis" dari Malaysia
Privat "Aneka Lapis Legit" dari Australia
Kunjungan Ibu.Kasdam Jayapura / Papua Juli'15
Kunjungan Ibu.Walikota Batam Ags'15
Undangan ke Batam dari Ibu.Walikota Batam sep'15

Reguler :
Reguler "Batik Roll"

Pelatihan :
Pelatihan With Chef.Sylvia & Chef.Sisca Soewitomo, Sponsor PGN Gas Negara & Koran Republika Jakarta
http://tempatkursuskueroti.blogspot.com
Pelatihan "Dept.Pekerjaan Umum/PU" Hotel di Cimande, Jabar
&
http://tempatkursuskueroti.blogspot.com
Pelatihan di Perusahaan Ban "Goodyear" Bogor.


Pelatihan dari Universitas Indonesia (UI) Depok tgl.30/9'16 With Chef. Sylvia
yang berlangsung Seru & Fun...semua Praktek sendiri....

Pelatihan Pengembangan UKM :

16 komentar:

Bom Bom mengatakan...

Sesuai permintaan dari peserta kursus dan calon peserta kursus kue yang mana minta diadakan Kursus Kue pada setiap hari Sabtu, maka dengan ini kami beritahukan bahwa mulai : Bulan Maret 2012 akan di buka Kursus Kue juga untuk hari Sabtu.
Untuk Jadwal Kursus Berikutnya sedang disusun dan akan diterbitkan segera setelah selesai...Salam Sejahtera....

Bom Bom mengatakan...

Selamat Datang di Tempat Kursus Kue "SYLVIA" yang hari ini tgl.20/6'12 dengan materi Aneka Roti Manis....Ayo Maju & Berkembang Bersama.....Info Lanjut HP:0818991210 ; Pin BB : 23089d85

Bom Bom mengatakan...

Hari ini Kursus Aneka Snack dimulai PK.14.00...bagi yang sudah mendaftar...selamat mengikuti....Ayo "Maju & Berkembang Bersama"

Asha Jamal mengatakan...

Pengen ayam kodoknya bu... Kapan di schedule lgi...

Anonim mengatakan...

Kapan ada kursus buat roti, bu? Ditunggu kabarnya, anak saya mau gabung. Trims.

bombom bread mengatakan...

Untuk Kursus Roti ada tgl. 13/11'14

Faizee Nurul Sheherazad mengatakan...

ass,bu ada kursus untuk bikin croisant dan pastry lainnya gak ya? kalo ada kapan ya?

ester prasetya mengatakan...

Jadwal desembr kapan di publish bu?

qomaro dzaky mengatakan...

Aslmualaikum..maaf mba saya dewi dr sukabumi.mau ikut krsus bkin kue ulg tahun tgl 21 mei.tp saya mau tanya.kalo biaya 350rb itu sudah trmasuk bhan praktek apa blm yah? Trus jam krsus nya selesai nya smpai jam brp?maaf soal nya saya dr sukabumi mau naik angkutan umum

qomaro dzaky mengatakan...

Aslmualaikum..maaf mba saya dewi dr sukabumi.mau ikut krsus bkin kue ulg tahun tgl 21 mei.tp saya mau tanya.kalo biaya 350rb itu sudah trmasuk bhan praktek apa blm yah? Trus jam krsus nya selesai nya smpai jam brp?maaf soal nya saya dr sukabumi mau naik angkutan umum

Unknown mengatakan...

In lokasi dmna ea...palembang kah...

Fala himawan mengatakan...

Enci resepnya top markotop deh.. ilmunya bermanfaat sekali n rasa masakannya mantap

bombom bread mengatakan...

Bahan sudah disediakan, kursus s/d -/+ Pk.2 atau 3 Siang, dari Sukabumi ke Terminal Baranangsiang lalu naik Angkot 11, Turun Indomart Surya Kencana, Bogor.

siti khalishah mengatakan...

Kapan ada jadwal buat pizza

penampilan indah dan cantik mengatakan...

Selamat siang ibu... apakah ada jadwal&tempat untuk milayah batam ? Mohon info ya bu

Mas Sam mengatakan...

Kapan chef Sylvia ada Jadwal Kursus di Malang?
Saya sangat berminat buka usaha Frozen Food. Bisa SMS/WA 08123385000

Tempat Kursus Kue, Roti & Masakan Copyright © 2009 Designed by Sylvia Tempat Kursus KueBogor Blogger Template Vector by Tri