JADWAL KURSUS KUE TERBARU :

KURSUS KUE & MASAKAN
Jl. Padasuka No.11, Bogor
Telp : 0251-8327050HP : 0818991210; Pin BB : 24c966d4; 
Whazzp : 08111191210
Tanggal
Waktu
Keterangan
Biaya
Rp.
**) Biaya Kursus, sudah termasuk : 
1). Bahan & Materi Resep
2). Lunch / Makan Siang & Snack
3). dan Hasil Kursus dibawa Pulang.
09 Mar
2017
Kamis
09.30
s/d
Selesai
GUMPASTE FONDANT”,
Diajarkan Membuat Figurine dan Bunga-2 dari Fondant.
Diajarkan menutup Kue yang Mulus. Masing-2 Peserta Hands On
Masing-2 Peserta membawa Pulang 1 Cake Utuh yang sudah dihias membawa Fondant.
Harap Membawa Fondant Tools.
750.000,
11 Mar
2017
Sabtu
09.30
s/d
Selesai
“Aneka Cheese Cake”,
1.      Japanese Cheese Cake
2.      Triple Choco Cheese Cake
3.      Strawberry Unbaked Cheese Cake
4.      Oreo Melt Cheese Cake in Jar
400.000,-
14 Mar
2017
Selasa
09.30
s/d
Selesai
“Aneka Donut Character, Donut & Roti Goreng”,
Donut Character dengan Macam-2 Variant Topping, Donut Lumer / Domer Coklat, Domer Keju yang bisa dibuat Frozen Food, Donut Kentang, Roti Goreng Sandwich, Roti Goreng Baso, Panada.
400.000,
15 Mar
201
7
Rabu
09.30
s/d
Selesai
“Aneka Bolu untuk UKM”,
1.      Marble Cake
2.      Bolu Tape
3.      Onbitjekoek
4.      Cake Ketan Hitam
5.      Cake Sarang Semut
400.000,

16 Mar
201
7
Kamis
09.30
s/d
Selesai
“Aneka Soes & Pie”,
1.      Japanese Bread Soes dengan Isian Vla Cream ala Papa Bread
2.      Aclair
3.      Fruit Soes
4.      Soes Classic
5.      Apple Pie
6.      Quinchee Loraine
7.      Fruit Pie.
400.000,

18 Mar
201
7
Sabtu
09.30
s/d
Selesai
“Aneka Dimsum Halal”,
1.      Hakau
2.      Siomay Udang
3.      Angsioe Kaki Ayam
4.      Ayam Tim
5.      Kuotie Udang
6.      Samabal
Masing-2 Peserta Hands On mdembuat Kulit Hakau.
400.000,


21 Mar
2017
Selasa

09.30
s/d
Selesai
Aneka Bluder & Cake Bread”,
1.      Bluder Smoke Beef
2.      Bluder Keset Kombinasi
3.      Bluder Chocolate
4.      Cinnamon Roll.
400.000,-
22 Mar
2017
Rabu

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Frozen Food”,
1.      Checken Karage
2.      Pizza Goreng
3.      Fish Cheese Ball
4.      Kaki Naga
5.      Baso Tahu ala Semarang.
400.000,-
23 Mar
2017
Kamis

09.30
s/d
Selesai
T U M P E N G ”,
Diajarkan sampai menjadi Tumpeng yang menarik.
1.      Nasi Kuning
2.      Ayam Kalasan
3.      Sambelan Ati Ampla
4.      Perkedel
5.      Tempe Kentang goring
6.      dll.
400.000,-
25 Mar
2017
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Kue Kering Klasik”,
1.      Nastar
2.      Kaastegles
3.      Lidah Kucing Rainbow
4.      Sagu Keju
5.      Putri Salju
6.      Schepjies.
400.000,-

29 Mar
2017
Rabu

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Soft Bread Topping”,
Hands On membuat Roti Topping dengan Macam-2 Variant dan Isian.
1.      Roti Red Velvet
2.      Rainbow
3.      Polo Keju
4.      Chocolate Polo
5.      Strussel
6.      Roti Boy
7.      Green Tea.
400.000,-
30 Mar
2017
Kamis

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Snack Asin, yang cocok untuk Usaha/Jual UKM dan Frozen Food”,
1.      Risoles Rogout
2.      Risoles Smoke Beef
3.      Risoles Tuna Pedas
4.      Keroket Kentang
5.      Bitterbalen
6.      Acar.
400.000,-
01 Mar
2017
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Bolu & Brownies untuk UKM 2”,
1.      Banana Cake
2.      Carrot Cake
3.      Fudge Brownies
4.      Brownies Kukus / Bronkus ala Alamanda
5.      Cheese Bronkus
6.      Brownies Durian.
400.000,-

31 Mar
2017
Jum’at

10.00
s/d
Selesai
Demo dari Pabrikan Tepung-Eastern dari Jakarta”,
Dengan Materi membuat : Kaastegles, Lapis Surabaya Premium, Choco Chiffon & Gressini Stick ;  Dengan Pengajar Team Chef dari Pabrikan Eastern.
Peserta mendapatkan : + Goodybag, Kupon Potongan Harga : Rp. 20.000,-.
150.000,-


03 Apr
2017
Senin

10.00
s/d
Selesai
Demo dari Pabrikan Coklat-PT.Dolpin dari Jakarta”,
Dengan Materi membuat : Devil’s Food Cake, Brownies Tiramisu, Chocolate Mirror Glaze, Baked Chocolate Cheese Tart ;  Dengan Pengajar Team Chef dari Pabrikan Dolpin.
Peserta mendapatkan : + Goodybag, Kupon Potongan Harga : Rp. 25.000,-.
175.000,-


04 Apr
2017
Selasa

09.30
s/d
Selesai
Aneka Bollen & Curry Puff Pastry”,
1.      Bollen Pisang Keju
2.      Bollen Pisang Coklat
3.      Bollen Durian
4.      Curry Puff Pastry
5.      Masing-2 Peserta diajarkan membuat Kulit Curry Puff Pastry.
400.000,-
*) Pengajar langsung oleh Chef.Sylvia (Owner : Bom Bom Bread-Bakery & Edelweiss Catering) yang telah berpengalaman lebih dari 15 tahun dibidang Cake,Bread & Catering.

*) Pembayaran / transfer Via :
Rek. BCA No. 737 0060325 a.n. Sylvia Rukmayati Santoso ; mohon Konfirmasi setelah transfer.


*) Toko Bahan Kue "BomBom" saat ini sudah dilengkapi dengan Mesin EDC BCA :

Motto : "Maju & Berkembang Bersama"
*) Tempat Kursus Kue (Chef.Sylvia) Penerima "Winner Best Educator & Education of The Year 2014" di "Pusat Rekor Indonesia"
*) Award ke.2 Tempat Kursus Kue (Chef.Sylvia) Penerima "Favourite Educator & Education of The Year 2015" di "Pusat Rekor Indonesia" di Hotel Santika, Bogor 22 Mei'15.
*) Profil Tempat Kursus Kue (Chef.Sylvia), bisa dilihat di " Majalah Info Bogor " edisi Februari 2013.
http://tempatkursuskueroti.blogspot.com
Peserta Kursus :
Privat :
Privat "Masakan Nusantara" dari Belanda.
Privat "Roti Manis" dari Malaysia
Privat "Aneka Lapis Legit" dari Australia
Kunjungan Ibu.Kasdam Jayapura / Papua Juli'15
Kunjungan Ibu.Walikota Batam Ags'15
Undangan ke Batam dari Ibu.Walikota Batam sep'15

Reguler :
Reguler "Batik Roll"

Pelatihan :
Pelatihan With Chef.Sylvia & Chef.Sisca Soewitomo, Sponsor PGN Gas Negara & Koran Republika Jakarta
http://tempatkursuskueroti.blogspot.com
Pelatihan "Dept.Pekerjaan Umum/PU" Hotel di Cimande, Jabar
&
http://tempatkursuskueroti.blogspot.com
Pelatihan di Perusahaan Ban "Goodyear" Bogor.


Pelatihan dari Universitas Indonesia (UI) Depok tgl.30/9'16 With Chef. Sylvia
yang berlangsung Seru & Fun...semua Praktek sendiri....

Pelatihan Pengembangan UKM :

16 komentar:

Bom Bom mengatakan...

Sesuai permintaan dari peserta kursus dan calon peserta kursus kue yang mana minta diadakan Kursus Kue pada setiap hari Sabtu, maka dengan ini kami beritahukan bahwa mulai : Bulan Maret 2012 akan di buka Kursus Kue juga untuk hari Sabtu.
Untuk Jadwal Kursus Berikutnya sedang disusun dan akan diterbitkan segera setelah selesai...Salam Sejahtera....

Bom Bom mengatakan...

Selamat Datang di Tempat Kursus Kue "SYLVIA" yang hari ini tgl.20/6'12 dengan materi Aneka Roti Manis....Ayo Maju & Berkembang Bersama.....Info Lanjut HP:0818991210 ; Pin BB : 23089d85

Bom Bom mengatakan...

Hari ini Kursus Aneka Snack dimulai PK.14.00...bagi yang sudah mendaftar...selamat mengikuti....Ayo "Maju & Berkembang Bersama"

Asha Jamal mengatakan...

Pengen ayam kodoknya bu... Kapan di schedule lgi...

Anonim mengatakan...

Kapan ada kursus buat roti, bu? Ditunggu kabarnya, anak saya mau gabung. Trims.

bombom bread mengatakan...

Untuk Kursus Roti ada tgl. 13/11'14

Faizee Nurul Sheherazad mengatakan...

ass,bu ada kursus untuk bikin croisant dan pastry lainnya gak ya? kalo ada kapan ya?

ester prasetya mengatakan...

Jadwal desembr kapan di publish bu?

qomaro dzaky mengatakan...

Aslmualaikum..maaf mba saya dewi dr sukabumi.mau ikut krsus bkin kue ulg tahun tgl 21 mei.tp saya mau tanya.kalo biaya 350rb itu sudah trmasuk bhan praktek apa blm yah? Trus jam krsus nya selesai nya smpai jam brp?maaf soal nya saya dr sukabumi mau naik angkutan umum

qomaro dzaky mengatakan...

Aslmualaikum..maaf mba saya dewi dr sukabumi.mau ikut krsus bkin kue ulg tahun tgl 21 mei.tp saya mau tanya.kalo biaya 350rb itu sudah trmasuk bhan praktek apa blm yah? Trus jam krsus nya selesai nya smpai jam brp?maaf soal nya saya dr sukabumi mau naik angkutan umum

Unknown mengatakan...

In lokasi dmna ea...palembang kah...

Fala himawan mengatakan...

Enci resepnya top markotop deh.. ilmunya bermanfaat sekali n rasa masakannya mantap

bombom bread mengatakan...

Bahan sudah disediakan, kursus s/d -/+ Pk.2 atau 3 Siang, dari Sukabumi ke Terminal Baranangsiang lalu naik Angkot 11, Turun Indomart Surya Kencana, Bogor.

siti khalishah mengatakan...

Kapan ada jadwal buat pizza

penampilan indah dan cantik mengatakan...

Selamat siang ibu... apakah ada jadwal&tempat untuk milayah batam ? Mohon info ya bu

Mas Sam mengatakan...

Kapan chef Sylvia ada Jadwal Kursus di Malang?
Saya sangat berminat buka usaha Frozen Food. Bisa SMS/WA 08123385000

Tempat Kursus Kue, Roti & Masakan Copyright © 2009 Designed by Sylvia Tempat Kursus KueBogor Blogger Template Vector by Tri