JADWAL KURSUS KUE TERBARU :

KURSUS KUE & MASAKAN
Jl. Padasuka No.11, Bogor
Telp : 0251-8327050HP : 0818991210; Pin BB : 24c966d4; 
Whazzp : 08111191210
Tanggal
Waktu
Keterangan
Biaya
Rp.
**) Biaya Kursus, sudah termasuk : 
1). Bahan & Materi Resep
2). Lunch / Makan Siang & Snack
3). dan Hasil Kursus dibawa Pulang.
20 Sep
2017
Rabu

09.30
s/d
Selesai
Demo bersama Chef dari Pabrikan Saf Instant ”
1.      Croisant
2.      Laminate Croisant
3.      Spinach Flower Bread
4.      Pizza Goreng.
150.000,-

27 Sep
2017
Rabu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Keletisan, Aneka Snack Yg cocok untuk UKM”,
1.      Rempeyek Teri
2.      Rempeyek Kacang yg Renyah dan empuk
3.      Cheese stick
4.      Kacang Thailand
5.      Soes Kering.
400.000,-
28 Sep
2017
Kamis

09.30
s/d
Selesai
Aneka Cake International & Roll Tart”,
1.      Red Velvet dengan Taburan Nougat
2.      Opera
3.      Tiramisu
4.      Mocca NougatRoll Tart
5.      Rainbow Roll.
400.000,-
30 Sep
2017
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Masakan Olahan Ayam”,
1.      Ayam Crispy ala KFC yg cocok untuk UKM
2.      Ayam Bakar Edelweiss
3.      Bebek Cabe Ijo
4.      Ayam Betutu
5.      Ayam Taliwang.
400.000,-


03 Okt
2017
Selasa

09.30
s/d
Selesai
Aneka Frozen Food UKM 3“,
1.      Ebi Furai
2.      Chicken Katsu
3.      Chicken Gordon Blue
4.      Rollade
5.      Chicken Teriyaki.
400.000,-
04 Okt
2017
Rabu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Lapis UKM”,
1.      Lapis Talas / Lapis Bogor
2.      Lapis Durian
3.      Lapis Green Tea
4.      Lapis Kentang
5.      Lapis Nangka.
400.000,-
05 Okt
2017
Kamis

09.30
s/d
Selesai
Menghias Dengan Butter Cream / Korean Butter Cream”,
1.      Masing-2 Peserta Hands On Membuat Cake & Cream
2.      Diajarkan membuat Bunga dengan Butter Creamyang tidak Bergajih
3.      Peserta mendapatkan 1 Cake Utuh dan Alas Kue & Box untuk dibawa Pulang
4.      Peserta Harap membawa Meja Putar, Spatula dan Spuit.
5.      Harap mendaftar terlebih dahulu karena Peserta Terbatas (Max.10 Peserta).
700.000,-
07 Okt
2017
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
Masakan Nasi Hainam Halal”,
1.      Diajarkan membuat : Nasi Hainam Lengkap :
2.      Nasi Hainam Ayam
3.      Sate Ayam Manis
4.      Ayam Panggang Madu
5.      Telur Coklat
6.      Kuah Coklat
7.      Kuah Sayur Asin
8.      Acar & Sambal.
400.000,-


10 Okt
2017
Selasa

09.30
s/d
Selesai
Aneka Ice Cream & Mochi Ice Cream“
1.      Green Tea Ice Cream
2.      Vanilla Ice Cream
3.      Strawberry Ice Cream
4.      + Mochi Ice Cream.
400.000,-
11 Okt
2017
Rabu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Bakwan Malang, cocok untuk Usaha Jual / UKM”,
1.      Diajarkan Membuat Aneka Bakso Lengkap
2.      Bakso Urat
3.      Bakso Original
4.      Bakso Ekonomis
5.      Bakso Kotak
6.      Siomay Steam
7.      Siomay Goreng
8.      Tahu Mercon
9.      Kuah Bakso & Sambal.
400.000,-
12 Okt
2017
Kamis

09.30
s/d
Selesai
Aneka Menu UKM khas Bogor sekitarnya”,
1.      Soto Mie Bogor
2.      Keroket
3.      Ngohiang Ayam Halal
4.      Tauge Goreng Bogor
5.      + Laksa Bogor.
400.000,-
14 Okt
2017
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Brownies Kukus & Panggang”,
1.      Aneka Bronkus ala Alamanda
2.      Cheese Brownies
3.      Brownies Durian

4.    Banana Oat Brownies

5.      Kitkat Fudge Brownies.
400.000,-


17 Okt
2017
Selasa

09.30
s/d
Selesai
Aneka Masakan Olahan Ayam & Bebek UKM“
1.      Ayam Kremes ala Ny.Suharti
2.      Ayam Selimut
3.      Ayam Woku kas Manado
4.      Ayam Pandan Thailand
5.      Bebek Penyet dengan sambel Kosek.
400.000,-
18 Okt
2017
Rabu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Kue Tradisional yg cocok untuk Snack Box & Kue Tampah“
1.      Pastel
2.      Sosis Solo
3.      Ketan Bumbu
4.      Chicken Crackers
5.      Talam Udang
6.      Martabak Mini.
400.000,-
19 Okt
2017
Kamis

09.30
s/d
Selesai
Aneka Puding yang lagi Trend / Kekinian”,
1.      Polkadot Cadbury Puding
2.      Blue Pea Flower Logan Puding
3.      Rainbow Puding
4.      Chocolade Mocca Puding
5.      Puding Suji Ketan Hijau.
400.000,-
21 Okt
2017
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
Lonting CapGoMeh Komplit”,
Hidangan Simple yang selalu digemari yg cocok untuk berbagai Acara, Ultah & Lebaran.
Diajarkan Membuat :
1.      Lontong
2.      Ayam Opor
3.      Satai Abing
4.      Sambelan Udang
5.      Telur Pindang
6.      Sambal Bajak
7.      Bubuk Kedelai
8.      Keripik Kentang.
400.000,-

24 Okt
2017
Selasa


Chef.Sylvia Ada Private

25 Okt
2017
Rabu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Kue Jajanan Pasar yang selalu digemari”
1.      Talam Sri Gambir
2.      Lumpang
3.      Bika Ambon
4.      Bapel Nangka
5.      Cucur
6.      Pukis.
400.000,-
26 Okt
2017
Kamis

09.30
s/d
Selesai
Aneka Mie & Pangsit UKM“
1.      Mie Sehat : Mie Hijau
2.      Mie Orange
3.      Mie Ungu
4.      Mie Karet
5.      Mie Telur
6.      Mie Ekonomis
7.      Semua Tanpa Bahan Pengawet.
8.      Diajarkan Juga membuat Pangsit Mangkok ala Bakmie GM
9.      Pangsit Rebus, Topping Ayam & Kuah Gurih.
400.000,-

30/10-4/11’17 Okt
2017
Senin-Sabtu

09.30
s/d
Selesai
Special Kelas Menu Catering dengan 40 Menu
Ada Menu : Western, Chinese, Jepang.(Diajarkan Paket dalam waktu 1 Minggu)
Diajarkan Juga menghitung Porsi yang Pas (tidak Kurang / Lebih) untuk Usaha Catering Pesta, Pabrik. Bisa Juga untuk Usaha Resto.
Yang merminat Harap mendaftar dahulu karena Tempat terbatas (bila Quota sudah memenuhi akan ditutup).
Daftar Via : Wa.08111191210 & Wa.087876823210 (adm).
Investasi :
3,1 Juta
*) Pengajar langsung oleh Chef.Sylvia (Owner : Bom Bom Bread-Bakery & Edelweiss Catering) yang telah berpengalaman lebih dari 15 tahun dibidang Cake,Bread & Catering.

*) Pembayaran / transfer Via :
Rek. BCA No. 737 0060325 a.n. Sylvia Rukmayati Santoso ; mohon Konfirmasi setelah transfer.


*) Toko Bahan Kue "BomBom" saat ini sudah dilengkapi dengan Mesin EDC BCA :

Motto : "Maju & Berkembang Bersama"
*) Tempat Kursus Kue (Chef.Sylvia) Penerima "Winner Best Educator & Education of The Year 2014" di "Pusat Rekor Indonesia"
*) Award ke.2 Tempat Kursus Kue (Chef.Sylvia) Penerima "Favourite Educator & Education of The Year 2015" di "Pusat Rekor Indonesia" di Hotel Santika, Bogor 22 Mei'15.
*) Profil Tempat Kursus Kue (Chef.Sylvia), bisa dilihat di " Majalah Info Bogor " edisi Februari 2013.
http://tempatkursuskueroti.blogspot.com
Peserta Kursus :
Privat :
Privat "Masakan Nusantara" dari Belanda.
Privat "Roti Manis" dari Malaysia
Privat "Aneka Lapis Legit" dari Australia
Kunjungan Ibu.Kasdam Jayapura / Papua Juli'15
Kunjungan Ibu.Walikota Batam Ags'15
Undangan ke Batam dari Ibu.Walikota Batam sep'15

Reguler :
Reguler "Batik Roll"

Pelatihan :
Pelatihan With Chef.Sylvia & Chef.Sisca Soewitomo, Sponsor PGN Gas Negara & Koran Republika Jakarta
http://tempatkursuskueroti.blogspot.com
Pelatihan "Dept.Pekerjaan Umum/PU" Hotel di Cimande, Jabar
&
http://tempatkursuskueroti.blogspot.com
Pelatihan di Perusahaan Ban "Goodyear" Bogor.


Pelatihan dari Universitas Indonesia (UI) Depok tgl.30/9'16 With Chef. Sylvia
yang berlangsung Seru & Fun...semua Praktek sendiri....

Pelatihan Pengembangan UKM :

16 komentar:

Bom Bom mengatakan...

Sesuai permintaan dari peserta kursus dan calon peserta kursus kue yang mana minta diadakan Kursus Kue pada setiap hari Sabtu, maka dengan ini kami beritahukan bahwa mulai : Bulan Maret 2012 akan di buka Kursus Kue juga untuk hari Sabtu.
Untuk Jadwal Kursus Berikutnya sedang disusun dan akan diterbitkan segera setelah selesai...Salam Sejahtera....

Bom Bom mengatakan...

Selamat Datang di Tempat Kursus Kue "SYLVIA" yang hari ini tgl.20/6'12 dengan materi Aneka Roti Manis....Ayo Maju & Berkembang Bersama.....Info Lanjut HP:0818991210 ; Pin BB : 23089d85

Bom Bom mengatakan...

Hari ini Kursus Aneka Snack dimulai PK.14.00...bagi yang sudah mendaftar...selamat mengikuti....Ayo "Maju & Berkembang Bersama"

Asha Jamal mengatakan...

Pengen ayam kodoknya bu... Kapan di schedule lgi...

Anonim mengatakan...

Kapan ada kursus buat roti, bu? Ditunggu kabarnya, anak saya mau gabung. Trims.

bombom bread mengatakan...

Untuk Kursus Roti ada tgl. 13/11'14

Faizee Nurul Sheherazad mengatakan...

ass,bu ada kursus untuk bikin croisant dan pastry lainnya gak ya? kalo ada kapan ya?

ester prasetya mengatakan...

Jadwal desembr kapan di publish bu?

qomaro dzaky mengatakan...

Aslmualaikum..maaf mba saya dewi dr sukabumi.mau ikut krsus bkin kue ulg tahun tgl 21 mei.tp saya mau tanya.kalo biaya 350rb itu sudah trmasuk bhan praktek apa blm yah? Trus jam krsus nya selesai nya smpai jam brp?maaf soal nya saya dr sukabumi mau naik angkutan umum

qomaro dzaky mengatakan...

Aslmualaikum..maaf mba saya dewi dr sukabumi.mau ikut krsus bkin kue ulg tahun tgl 21 mei.tp saya mau tanya.kalo biaya 350rb itu sudah trmasuk bhan praktek apa blm yah? Trus jam krsus nya selesai nya smpai jam brp?maaf soal nya saya dr sukabumi mau naik angkutan umum

Unknown mengatakan...

In lokasi dmna ea...palembang kah...

Fala himawan mengatakan...

Enci resepnya top markotop deh.. ilmunya bermanfaat sekali n rasa masakannya mantap

bombom bread mengatakan...

Bahan sudah disediakan, kursus s/d -/+ Pk.2 atau 3 Siang, dari Sukabumi ke Terminal Baranangsiang lalu naik Angkot 11, Turun Indomart Surya Kencana, Bogor.

siti khalishah mengatakan...

Kapan ada jadwal buat pizza

penampilan indah dan cantik mengatakan...

Selamat siang ibu... apakah ada jadwal&tempat untuk milayah batam ? Mohon info ya bu

Mas Sam mengatakan...

Kapan chef Sylvia ada Jadwal Kursus di Malang?
Saya sangat berminat buka usaha Frozen Food. Bisa SMS/WA 08123385000

Tempat Kursus Kue, Roti & Masakan Copyright © 2009 Designed by Sylvia Tempat Kursus KueBogor Blogger Template Vector by Tri