JADWAL KURSUS KUE TERBARU :

KURSUS KUE & MASAKAN
Jl. Padasuka No.11, Bogor
Telp : 0251-8327050HP : 0818991210; Pin BB : 24c966d4; 
Whazzp : 08111191210
Tanggal
Waktu
Keterangan
Biaya
Rp.
**) Biaya Kursus, sudah termasuk : 
1). Bahan & Materi Resep
2). Lunch / Makan Siang & Snack
3). dan Hasil Kursus dibawa Pulang.
01 Sep
201
6
Kamis
09.30
s/d
Selesai
Aneka Petit Four, Cake kecil khas Hotel Bintang 5 ”,
1.      Devil’s Cake
2.      Opera Cake
3.      Blueberry slice
4.      Green Tea Choco Roll
5.      Choco Vanilla Roll
6.      Green Tea Choco Pyramid
Dibentuk menjadi 12 macam Bentukan yang menarik khas Hotel.
400.000,
03 Sep
201
6
Sabtu
09.30
s/d
Selesai
Macaroon (New) ”,
1.      Choco Macaroon
2.      Lemon Macaroon
3.      Green Tea Choco Macaroon
4.      Strawberry Macaroon
Full Hands On. Masing-2 Peserta Hands On.
400.000,

06 Sept
201
6
Selasa
09.30
s/d
Selesai
Aneka Kue Kering klasik ”,
1.      Nastar
2.      Kaastegles
3.      Sagu Keju
4.      Schempjies
5.      Putri Salju
6.      Lidah Kucing Keju.
375.000,
07 Sept
201
6
Rabu
09.30
s/d
Selesai
Aneka Snack Asin ”,
1.      Risoles Amris
2.      Risoles Tuna Pedas
3.      Risoles Rogut
4.      Risoles Sayur
5.      Bitterballen
6.      Keroket
7.      Pastel Klasik
8.      Risoles Daging
9.      Saus Acar
10.  Kulit Risoles yang Lembut & tidak mudah Pecah.
400.000,
08 Sept
201
6
Kamis
09.30
s/d
Selesai
Aneka Kue Tampah ”,
1.      Onde-2
2.      Kue ku bahan Ketan
3.      Kue ku bahan Terigu
4.      Kue Mangkok gula Merah
5.      Lemper
6.      Wajit Durian
7.      Lumpur Kelapa Muda.
400.000,
10 Sept
201
6
Sabtu
09.30
s/d
Selesai
Aneka Frozen Food ”,
1.      Egg Chicken Roll
2.      Spicy Chicken
3.      Toti Noteba ( Sayap Ayam Isi)
4.      Bugget Keju
5.      Nugget Original
6.      Schrimp Roll
7.      Ekkado
8.      Acar ala Hokben.
400.000,

13 Sept
201
6
Selasa
09.30
s/d
Selesai
Aneka Dimsum ”,
1.      Angsioe Kaki Ayam
2.      Siomay Dimsum
3.      Pangsit Udang Mayonaise
4.      Siomay Udang
5.      Bread Schrimp Ball
6.      Ayam Tim.
Masing-2 Peserta Hands On membuat Hakau dan Kulit Hakau. Diajarkan juga membuat Sambal Dimsum.
400.000,
14 Sept
201
6
Rabu
09.30
s/d
Selesai
Aneka Donut, Panada, Donut Character & Roti Goreng ”,
Diajarkan membuat Aneka Donut character dan menghiasnya sampai menjadi Donut yang menarik.
Masing-2 Peserta Hands On.
400.000,
15 Sept
201
6
Kamis
09.30
s/d
Selesai
Aneka Cheese Cake, Cake dengan Tekstur yg sangat Lembut ”,
1.      Cheese Cake Lumer in Jar (Masing-2 Peserta membawa Pulang 1 Jar)
2.      Unbaked Cheese Cake
3.      Japanese Cheese Soft Cake
4.      Strawberry Cheese Cake
5.      Choco Mocca Cheese Cake.
400.000,
16-17 Sept
201
6
Jum’at-Sabtu
09.30
s/d
Selesai
Tgl.16-17/9’16 Ada Kursus Private Ibu. dari Padang (Sumatera Barat).

21 Sept
201
6
Rabu
09.30
s/d
Selesai
Aneka Masakan Olahan Ayam & Bebek ”,
1.      Ayam Pandan Thailand
2.      Ayam Kremes ala Ny.Suharti
3.      Ayam Selimut (New)
4.      Bebek Penyet Sambal Geledek (New)
5.      Ayam Pop (Khas Padang)
6.      Ayam Canton.
400.000,
22 Sept
201
6
Kamis
09.30
s/d
Selesai
Aneka Keletisan ”,
1.      Rempeyek Kacang yang Empuk & Renyah
2.      Rempeyek Teri
3.      Telur Gabus
4.      Cheese Stick
5.      Kacang Thailand Saos Kering.
375.000,
24 Sept
201
6
Sabtu
09.30
s/d
Selesai
Aneka Cake International ”,
1.      Chocolate Salty Caramel
2.      Red Velvet
3.      African Gatue
4.      American
5.      Strawberry Pistachio.
400.000,

27 Sept
201
6
Selasa
09.30
s/d
Selesai
Aneka Sushi ‘n Japanese Food ”,
1.      Aneka Macam Bentuk & Isian Sushi
2.      Chicken Teriyaki
3.      Chicken Yakiniku
4.      Black Papper Chicken.
Hands On membuat Aneka Sushi Roll dengan berbagai Macam Variant Bentuk dan Isian.
400.000,
28 Sept
201
6
Rabu
09.30
s/d
Selesai
Aneka Soes & Pie ”,
1.      Soes Klasik
2.      Soes Roll
3.      Japanese Soes ala Papa Bread dengan isian Vla Creme
4.      Fruit Pie
5.      Apple Pie
6.      Quinche Loraine.
400.000,
29 Sept
201
6
Kamis
09.30
s/d
Selesai
Lontong Cap Gomeh ”,
1.      Diajarkan membuat Lontong,
2.      Sayur Sambal Godog
3.      Ayam Opor
4.      Satai Abing
5.      Sambelan Udang
6.      Telur Pindang
7.      Sambel Ati Ampla
8.      Bubuk Kedelai
9.      Sambal Bajak.
400.000,
01 Okt
201
6
Sabtu
09.30
s/d
Selesai
Aneka Baso & Bakwan Malang ”,
1.      Baso Kotak
2.      Baso Original
3.      Baso Ekonomis
4.      Baso Urat
5.      Siomay Goreng
6.      Tahu Mercon
7.      Kuah Baso
8.      Sambal.
Diajarkan cara membuat Kulit Siomay.
400.000,
*) Pengajar langsung oleh Chef.Sylvia (Owner : Bom Bom Bread-Bakery & Edelweiss Catering) yang telah berpengalaman lebih dari 15 tahun dibidang Cake,Bread & Catering.

*) Pembayaran / transfer Via :
Rek. BCA No. 737 0060325 a.n. Sylvia Rukmayati Santoso ; mohon Konfirmasi setelah transfer.


*) Toko Bahan Kue "BomBom" saat ini sudah dilengkapi dengan Mesin EDC BCA :

Motto : "Maju & Berkembang Bersama"
*) Tempat Kursus Kue (Chef.Sylvia) Penerima "Winner Best Educator & Education of The Year 2014" di "Pusat Rekor Indonesia"
*) Award ke.2 Tempat Kursus Kue (Chef.Sylvia) Penerima "Favourite Educator & Education of The Year 2015" di "Pusat Rekor Indonesia" di Hotel Santika, Bogor 22 Mei'15.
*) Profil Tempat Kursus Kue (Chef.Sylvia), bisa dilihat di " Majalah Info Bogor " edisi Februari 2013.
http://tempatkursuskueroti.blogspot.com
Peserta Kursus :
Privat :
Privat "Masakan Nusantara" dari Belanda.
Privat "Roti Manis" dari Malaysia
Privat "Aneka Lapis Legit" dari Australia
Kunjungan Ibu.Kasdam Jayapura / Papua Juli'15
Kunjungan Ibu.Walikota Batam Ags'15
Undangan ke Batam dari Ibu.Walikota Batam sep'15

Reguler :
Reguler "Batik Roll"

Pelatihan :
Pelatihan With Chef.Sylvia & Chef.Sisca Soewitomo, Sponsor PGN Gas Negara & Koran Republika Jakarta
http://tempatkursuskueroti.blogspot.com
Pelatihan "Dept.Pekerjaan Umum/PU" Hotel di Cimande, Jabar
&
http://tempatkursuskueroti.blogspot.com
Pelatihan di Perusahaan Ban "Goodyear" Bogor

14 komentar:

Bom Bom mengatakan...

Sesuai permintaan dari peserta kursus dan calon peserta kursus kue yang mana minta diadakan Kursus Kue pada setiap hari Sabtu, maka dengan ini kami beritahukan bahwa mulai : Bulan Maret 2012 akan di buka Kursus Kue juga untuk hari Sabtu.
Untuk Jadwal Kursus Berikutnya sedang disusun dan akan diterbitkan segera setelah selesai...Salam Sejahtera....

Bom Bom mengatakan...

Selamat Datang di Tempat Kursus Kue "SYLVIA" yang hari ini tgl.20/6'12 dengan materi Aneka Roti Manis....Ayo Maju & Berkembang Bersama.....Info Lanjut HP:0818991210 ; Pin BB : 23089d85

Bom Bom mengatakan...

Hari ini Kursus Aneka Snack dimulai PK.14.00...bagi yang sudah mendaftar...selamat mengikuti....Ayo "Maju & Berkembang Bersama"

Asha Jamal mengatakan...

Pengen ayam kodoknya bu... Kapan di schedule lgi...

Anonim mengatakan...

Kapan ada kursus buat roti, bu? Ditunggu kabarnya, anak saya mau gabung. Trims.

bombom bread mengatakan...

Untuk Kursus Roti ada tgl. 13/11'14

Faizee Nurul Sheherazad mengatakan...

ass,bu ada kursus untuk bikin croisant dan pastry lainnya gak ya? kalo ada kapan ya?

ester prasetya mengatakan...

Jadwal desembr kapan di publish bu?

qomaro dzaky mengatakan...

Aslmualaikum..maaf mba saya dewi dr sukabumi.mau ikut krsus bkin kue ulg tahun tgl 21 mei.tp saya mau tanya.kalo biaya 350rb itu sudah trmasuk bhan praktek apa blm yah? Trus jam krsus nya selesai nya smpai jam brp?maaf soal nya saya dr sukabumi mau naik angkutan umum

qomaro dzaky mengatakan...

Aslmualaikum..maaf mba saya dewi dr sukabumi.mau ikut krsus bkin kue ulg tahun tgl 21 mei.tp saya mau tanya.kalo biaya 350rb itu sudah trmasuk bhan praktek apa blm yah? Trus jam krsus nya selesai nya smpai jam brp?maaf soal nya saya dr sukabumi mau naik angkutan umum

Unknown mengatakan...

In lokasi dmna ea...palembang kah...

Fala himawan mengatakan...

Enci resepnya top markotop deh.. ilmunya bermanfaat sekali n rasa masakannya mantap

bombom bread mengatakan...

Bahan sudah disediakan, kursus s/d -/+ Pk.2 atau 3 Siang, dari Sukabumi ke Terminal Baranangsiang lalu naik Angkot 11, Turun Indomart Surya Kencana, Bogor.

siti khalishah mengatakan...

Kapan ada jadwal buat pizza

Tempat Kursus Kue, Roti & Masakan Copyright © 2009 Designed by Sylvia Tempat Kursus KueBogor Blogger Template Vector by Tri