JADWAL KURSUS KUE TERBARU :

KURSUS KUE & MASAKAN
Jl. Padasuka No.11, Bogor
Telp : 0251-8327050HP : 0818991210; Pin BB : 24c966d4; 
Whazzp : 08111191210
Tanggal
Waktu
Keterangan
Biaya
Rp.
**) Biaya Kursus, sudah termasuk : 
1). Bahan & Materi Resep
2). Lunch / Makan Siang & Snack
3). dan Hasil Kursus dibawa Pulang.
02 Juli
2018
Senin

“Aneka Roll Tart dengan Variant yg Kekinian / Trend”,
1.      Cheese Roll Tart ala Meranti dengan Topping Keju Gondrong
2.      Mocca Nougat Roll Tart Special (Kekinian)
3.      Floss Roll
4.      Tripple Choco Roll
5.      Pandan Banana Roll.
400.000,-
03 Juli
2018
Selasa

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Frozen Food 4 dengan Menu Aneka Siomay & Batagor”,
1.      Siomay Ikan
2.      Siomay Udang
3.      Siomay Ayam
4.      Siomay Tahu
5.      Kentang
6.      Pare
7.      Batagor Bandung ala Riri
8.      Siomay Batagor
9.      Bumbu Kacang + Sambal.
450.000,-
04 Juli
2018
Rabu

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Jajanan UKM menu Anak-2 Suka”,
1.      Telur Gulung Mie
2.      Takoyaki
3.      Onkonomiyaki
4.      Pofertjes
5.      Sauce Takoyaki
6.      + Bonus : Sushi Roll.
400.000,-
05 Juli
2018
Kamis

09.30
s/d
Selesai
“Menghias Dengan Butter Cream / Korean Flower Style”,
1.      Masing-2 Peserta Hands On
2.      Masing-2 Peserta Membawa Pulang 1 Cake Utuh
3.      Diajarkan membuat Kue dan Butter Cream yg Lembut dan tidak Bergajih
4.      Diajarkan membuat Bunga dari Butter Cream dan cara menata di Cake.
5.      Peserta harap membawa : Spatula, Meja Putar, Spuit No.104 & 352, Paku Mawar
6.      Harap mendaftar terlebih dahulu karena Tempat terbatas ke BCA an.Sylvia R Santoso No.737.0060325.
750.000,-

07 Juli
2018
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Empek-2Palembang & Otak-2”,
1.      Masing-2 Peserta Hands Membuat : Kapal Selam & Lenjer
2.      Adaan
3.      Otak-2
4.      Tekwan
5.      Kapal Selam
6.      Lenjer.
450.000,-


10 Juli
2018
Selasa

09.30
s/d
Selesai
“T U M P E N G Komplit”,
1.      Masing-2 Peserta Membawa Pulang Tumpeng Mini ! Box yg sudah dihias.Roti Boy
2.      Diajarkan membuat : Nasi Kuning yg Seugit & Pelem
3.      Ayam Goreng Kuning
4.      Mustopa Kentang Kering
5.      Urap, Perkedel
6.      Sambal Ati Ampla
7.      Telur Balado
8.      Telur Rawis
9.      + Sambal Terasi.
450.000,-
11 Juli
2018
Rabu

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Bolu UKM”,
1.      Marble Cake
2.      Onbitjekoek
3.      Bolu Tape
4.      Banana Cake
5.      + Lapis Malang Premium.
400.000,-
12 Juli
2018
Kamis

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Masakan Italian Food ala Pizza Hut”,
1.      Pizza
2.      Zuppa Soup
3.      Spagethi Aglio Olio
4.      Fetucini Carbonara
5.      Lagsana
6.      Brusheta.
450.000,-
14 Juli
2018
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Frozen Food 1 ala Hokben yg bisa untuk UKM di Frozen”,
1.      Shrimp Roll
2.      Egg Chicken Roll
3.      Ekkado
4.      Tori No Teba
5.      Chicken Katsu
6.      + Acar ala Hokben.
450.000,-


17 Juli
2018
Selasa

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Cake International yg bisa untuk Dasar Cake Ultah, Hantaran”,
1.      Black Forest
2.      Mandarin Cheese Tart
3.      African Gatue
4.      Lapis Kopi (Khas SBC)
5.      Green Tea Choco Layer.
450.000,-
18 Juli
2018
Rabu

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Snack Pingir Jalan UKM”,
1.      Martabak Manis yg Bersarang
2.      Cakwe
3.      Cireng Isi
4.      Cireng Crispy
5.      Baslok
6.      Cimol.
400.000,-
19 Juli
2018
Kamis

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Pia Ala Pia Legong & Pia User”,
Masing-2 Peserta Hands On membuat Kulit Pia yg Soft & Crispy
Diajarkan membuat dengan Isian : Coklat, Taosa, Keju, Kacang Tanagh, Kacang Hitam.
450.000,-
21 Juli
2018
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Masakan Catering 1”,
1.      Ayam Kulunyuk
2.      Sop Melati
3.      Bistik Sapi
4.      Tofu Jamur
5.      Ikan Lada Garam
6.      + Brokoli Blumkol Kc.Mede.
450.000,-

24 Juli
2018
Selasa

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Frozen Food 2 UKM”,
1.      Chicken Karage
2.      Fish Cheese Ball
3.      Pizza Goreng
4.      Udang Kaki Naga
5.      Baso Tahu Semarang.
450.000,-
25 Juli
2018
Rabu

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Donut yg bisa di Frozen & Roti Goreng”,
1.      Donut Lumer Coklat
2.      Donut Lumer Keju
3.      Donut Kentang
4.      Roti Goreng Sanwich
5.      Roti Goreng Baso
6.      + Panada Khas Manado.
450.000,-
26 Juli
2018
Kamis

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Masakan Olahan Serba Ikan”,
1.      Sop Ikan Batam
2.      Pepes Ikan Duri Lunak
3.      Gabus Pucung
4.      Pindang Bandeng
5.      Bandeng Presto ala Semarang
6.      Sambal Goreng.
450.000,-
28 Juli
2018
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
“Jajanan & Masakan Khas Bogor yg Trend / Favorit Halal”,
1.      Lumpia Bogor
2.      Ngohiong Ayam Bogor
3.      Soto Mie Bogor
4.      Tauge Goreng
5.      Laksa Bogor.
450.000,-
*) Pengajar langsung oleh Chef.Sylvia (Owner : Bom Bom Bread-Bakery & Edelweiss Catering) yang telah berpengalaman lebih dari 15 tahun dibidang Cake,Bread & Catering.

*) Pembayaran / transfer Via :
Rek. BCA No. 737 0060325 a.n. Sylvia Rukmayati Santoso ; mohon Konfirmasi setelah transfer.


*) Toko Bahan Kue "BomBom" saat ini sudah dilengkapi dengan Mesin EDC BCA :

Motto : "Maju & Berkembang Bersama"
*) Tempat Kursus Kue (Chef.Sylvia) Penerima "Winner Best Educator & Education of The Year 2014" di "Pusat Rekor Indonesia"
*) Award ke.2 Tempat Kursus Kue (Chef.Sylvia) Penerima "Favourite Educator & Education of The Year 2015" di "Pusat Rekor Indonesia" di Hotel Santika, Bogor 22 Mei'15.
*) Profil Tempat Kursus Kue (Chef.Sylvia), bisa dilihat di " Majalah Info Bogor " edisi Februari 2013.
http://tempatkursuskueroti.blogspot.com
Peserta Kursus :
Privat :
Privat "Masakan Nusantara" dari Belanda.
Privat "Roti Manis" dari Malaysia
Privat "Aneka Lapis Legit" dari Australia
Kunjungan Ibu.Kasdam Jayapura / Papua Juli'15
Kunjungan Ibu.Walikota Batam Ags'15
Undangan ke Batam dari Ibu.Walikota Batam sep'15

Reguler :
Reguler "Batik Roll"

Pelatihan :
Pelatihan With Chef.Sylvia & Chef.Sisca Soewitomo, Sponsor PGN Gas Negara & Koran Republika Jakarta
http://tempatkursuskueroti.blogspot.com
Pelatihan "Dept.Pekerjaan Umum/PU" Hotel di Cimande, Jabar
&
http://tempatkursuskueroti.blogspot.com
Pelatihan di Perusahaan Ban "Goodyear" Bogor.


Pelatihan dari Universitas Indonesia (UI) Depok tgl.30/9'16 With Chef. Sylvia
yang berlangsung Seru & Fun...semua Praktek sendiri....

Pelatihan Pengembangan UKM :

16 komentar:

Bom Bom mengatakan...

Sesuai permintaan dari peserta kursus dan calon peserta kursus kue yang mana minta diadakan Kursus Kue pada setiap hari Sabtu, maka dengan ini kami beritahukan bahwa mulai : Bulan Maret 2012 akan di buka Kursus Kue juga untuk hari Sabtu.
Untuk Jadwal Kursus Berikutnya sedang disusun dan akan diterbitkan segera setelah selesai...Salam Sejahtera....

Bom Bom mengatakan...

Selamat Datang di Tempat Kursus Kue "SYLVIA" yang hari ini tgl.20/6'12 dengan materi Aneka Roti Manis....Ayo Maju & Berkembang Bersama.....Info Lanjut HP:0818991210 ; Pin BB : 23089d85

Bom Bom mengatakan...

Hari ini Kursus Aneka Snack dimulai PK.14.00...bagi yang sudah mendaftar...selamat mengikuti....Ayo "Maju & Berkembang Bersama"

Asha Jamal mengatakan...

Pengen ayam kodoknya bu... Kapan di schedule lgi...

Anonim mengatakan...

Kapan ada kursus buat roti, bu? Ditunggu kabarnya, anak saya mau gabung. Trims.

bombom bread mengatakan...

Untuk Kursus Roti ada tgl. 13/11'14

Faizee Nurul Sheherazad mengatakan...

ass,bu ada kursus untuk bikin croisant dan pastry lainnya gak ya? kalo ada kapan ya?

ester prasetya mengatakan...

Jadwal desembr kapan di publish bu?

qomaro dzaky mengatakan...

Aslmualaikum..maaf mba saya dewi dr sukabumi.mau ikut krsus bkin kue ulg tahun tgl 21 mei.tp saya mau tanya.kalo biaya 350rb itu sudah trmasuk bhan praktek apa blm yah? Trus jam krsus nya selesai nya smpai jam brp?maaf soal nya saya dr sukabumi mau naik angkutan umum

qomaro dzaky mengatakan...

Aslmualaikum..maaf mba saya dewi dr sukabumi.mau ikut krsus bkin kue ulg tahun tgl 21 mei.tp saya mau tanya.kalo biaya 350rb itu sudah trmasuk bhan praktek apa blm yah? Trus jam krsus nya selesai nya smpai jam brp?maaf soal nya saya dr sukabumi mau naik angkutan umum

Unknown mengatakan...

In lokasi dmna ea...palembang kah...

Fala himawan mengatakan...

Enci resepnya top markotop deh.. ilmunya bermanfaat sekali n rasa masakannya mantap

bombom bread mengatakan...

Bahan sudah disediakan, kursus s/d -/+ Pk.2 atau 3 Siang, dari Sukabumi ke Terminal Baranangsiang lalu naik Angkot 11, Turun Indomart Surya Kencana, Bogor.

siti khalishah mengatakan...

Kapan ada jadwal buat pizza

penampilan indah dan cantik mengatakan...

Selamat siang ibu... apakah ada jadwal&tempat untuk milayah batam ? Mohon info ya bu

Mas Sam mengatakan...

Kapan chef Sylvia ada Jadwal Kursus di Malang?
Saya sangat berminat buka usaha Frozen Food. Bisa SMS/WA 08123385000

Tempat Kursus Kue, Roti & Masakan Copyright © 2009 Designed by Sylvia Tempat Kursus KueBogor Blogger Template Vector by Tri