Jadwal Tempat Kursus Kue, Roti & Masakan Sylvia Terbaru

KURSUS KUE, ROTI & MASAKAN
Jl. Padasuka No.11, Bogor
Telp : 0251-8327050HP : 0818991210; Pin BB : 24c966d4; 
Whazzp : 08111191210
Tanggal
Waktu
Keterangan
Biaya
Rp.
**) Biaya Kursus, sudah termasuk : 
1). Bahan & Materi Resep
2). Lunch / Makan Siang & Snack
3). dan Hasil Kursus dibawa Pulang.
01 Mar
2018
Kamis

09.30
s/d
Selesai
Aneka Pastry ( Croisant & Aneka Danish)& Kulit Pastry”,
1.      Peserta Hands On membuat Kulit Pastry
2.      Diajarkan membuat Croisant
3.      Diajarkan membuat Macam2 bentuk Danish dan Isiannya :
4.      Keju, Coklat, Tuty Fruity, dll
5.      Masing2 Peserta harap membawa Rolling Pin.
450.000,-
03 Mar
2018
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Masakan Gudeng Komplit”,
1.      Gudeg Gori Hitam
2.      Telur Hitam
3.      Ayam Opor
4.      Ayam Goreng Yogya
5.      Tempe & Tahu Bacem
6.      Sambal Krecek
7.      Areh
8.      Sambal Bajak.
450.000,-

06 Mar
2018
Selasa

09.30
s/d
Selesai
Aneka Brownies yg lagi Kekinian / Trend”,
1.      Red Velvet Brownies
2.      Tripple Choco Brownies
3.      Salted Caramel Peanut Brownies
4.      Green Tea almond Brownies
5.      Mud Brownies

6.   + American Brownies.
450.000,-
07 Mar
2018
Rabu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Roll Cake yg cocok dijadikan Snack Box & Hantaran”,
1.      Mocca Nougat Roll
2.      Cheese Roll Ala Meranti dengan Keju Gondrong
3.      Pandan Banana Roll
4.      Floss Roll
5.      Cake Artis : Napoleon Roll Tart.
450.000,-
08 Mar
2018
Kamis

09.30
s/d
Selesai
Aneka Masakan Soto & Sop Nusantara”,
1.      Sop Buntut
2.      Soto Bandung
3.      Soto Kudus
4.      Soto Padang
5.      Bakmoi Udang Ayam Kampung
6.      Breneboun Soup Lengkap dengan Lontong
7.      Sambal Soto.
450.000,-
10 Mar
2018
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Kue Kering Classic”,
1.      Nastar yg Lumer & Tidak Pecah
2.      Kaastegles
3.      Sagu Keju
4.      Lidah Kucing
5.      Shempjies
6.      Putri Salju Kacang Mede.
450.000,-

13 Mar
2018
Selasa

09.30
s/d
Selesai
Aneka Es & Kue Tradisional”,
1.      Putu Mayang
2.      Jejongkong Suji Juruh Aren Kelapa Muda
3.      Es Dawet
4.      Es Pisang Ijo
5.      Es Delima
6.      Es Dawet item
7.      Es Kacang Merah.
450.000,-
14 Mar
2018
Rabu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Pastry 2 & Kulit Pastry”,
1.      Masing-2 Peserta Hands on membuat Kulit Pastry, dan Diajarkan membuat :
2.      Banana Milk Pastry
3.      Crosnut (Croisant Donut)
4.      Cinnamon Stick
5.      Cheese Roll
6.      Picnic Roll.
450.000,-
15 Mar
2018
Kamis

09.30
s/d
Selesai
Aneka Masakan Padang”,
1.      Rendang Hitam khas Padang
2.      Gulai Kepala Kakap
3.      Gulai Daun Singkong
4.      Gazebo Cincang Sapi
5.      Ayam Pop
6.      Sambal Ijo.
450.000,-
17 Mar
2018
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Puding Modern Variant baru yg lagi Kekinian”,
1.      Lumut Durian Puding
2.      Oreo Choco Puding
3.      Oreo Red Velvet Puding
4.      Puding Suji Gula Malaka
5.      Mocca Caramel Coconut Puding.
450.000,-

20 Mar
2018
Selasa

09.30
s/d
Selesai
Aneka Masakan Chinese Food Catering Halal”,
1.      Ayam Goreng Mentega
2.      Beef Baby Kailan
3.      Soup Asparagus
4.      Nasi Goreng Smoke Beef
5.      Kwetiau Siram Sapi
6.      Ikan Bumbu Tausi
7.      Acar.
450.000,-
21 Mar
2018
Rabu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Kue Kering & Cookies Modern”,
1.      Oreo Button
2.      Chocolate Stick
3.      Nastar Hitam
4.      Smoke Beef & Cheese
5.      Bangkit Aci
6.      Pizza Cookies.
450.000,-
22 Mar
2018
Kamis

09.30
s/d
Selesai
Aneka Snack Hidangan Penutup” untuk Snack Box,dll ,
1.      Pastel Tutup
2.      Macaroni Schotel
3.      Klapertart Classic
4.      Lagsana
5.      Klapertart Durian.
450.000,-
24 Mar
2018
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Empek-2 & Otak-2 Palembang”,
1.      Masing-2 Peserta Hands On membuat Kapal Selam
2.      Lenjer
3.      Tekwan
4.      Otak-2
5.      Adaan
6.      Kulit
7.      Kapal Selam
450.000,-


27 Mar
2018
Selasa

09.30
s/d
Selesai
Aneka Frozen 3 Variant Baru cocok untuk UKM”,
1.      Shinlin Chicken
2.      Chicken Gordon Blue
3.      Rollade
4.      Ebi Furai
5.      Fish & Chip
6.      Chicken Tofu.
450.000,-
28 Mar
2018
Rabu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Sambal Kemasan Nusantara yg Cocok untuk UKM”,
1.      Diajarkan juga pengemasan hingga tahan 3 bln tanpa bahan pengawet
2.      Sambal Petir ala Bu.Rudy Surabaya
3.      Sambal Rujak Jakarta / Asinan Pengantin
4.      Sambal Pecedl Madiun
5.      Asinan Bogor
450.000,-
29 Mar
2018
Kamis

09.30
s/d
Selesai
Aneka Jajanan Pasar yg cocok untuk Snack Box & UKM ,
1.      Talam Sri Gambir
2.      Bapel
3.      Pukis
4.      Lumpang Ijo
5.      Jentik Manis
6.      Bika Ambon
7.      Dadar Gulung Suji.
450.000,-
31 Mar
2018
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
Aneka DimSum Halal”,
1.      Hakau
2.      Angsioe Kaki Ayam
3.      Kuotie Udang
4.      Ayam Tim
5.      Bola-2 Udang
6.      Siomay Udang
7.      Sambal Dimsum.
450.000,-


03 Apr
2018
Selasa

09.30
s/d
Selesai
Aneka Kue Kering & Cookies Modern 4”,
1.      Skippy Cookies
2.      Florentine
3.      Pizza Cookies
4.      Taro Almond Cookies
5.      Lemon Cookies.
450.000,-
04 Apr
2018
Rabu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Roti, Kue Kering & Cookies yg lagi Kekinian Variant Baru”,
1.      Gambang Original
2.      Nastar Gambang (New)
3.      Gambang Keju
4.      Fancy Face Cookies
5.      Brownies Kering.
450.000,-
05 Apr
2018
Kamis

09.30
s/d
Selesai
Aneka Cake International / Kue Ulang Tahun” ,
1.      Devil’s Cake
2.      Lapis Legit Choco Mouse
3.      Mandarin Cheese Cake
4.      Lapis Keju
5.      + Bearnen.
450.000,-
07 Apr
2018
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Siomay & Batagor untuk Frozen Food”,
1.      Siomay Bandung
2.      Siomay Ayam
3.      Siomay Tahu
4.      Kentang
5.      Pare
6.      Batagor Bandung ala Riri
7.      Siomay Batagor
8.      Bumbu Kacang + Sambal.
450.000,-

10 Apr
2018
Selasa

09.30
s/d
Selesai
Aneka Masakan Serba Ikan Catering”,
1.      Sop Ikan Batam
2.      Pepes Ikan Duri Lunak
3.      Gabus Pucung
4.      Pindang Bandeng
5.      + Bandeng Presto.
450.000,-
11 Apr
2018
Rabu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Kue Tradisional untuk Kue Tampah & Snack Box”,
1.      Onde-2
2.      Bugis Thailand
3.      Pepes Sagu
4.      Gemblong
5.      Putu Cangkir
6.      Ketan Nangka + Juruh.
400.000,-
12 Apr
2018
Kamis

09.30
s/d
Selesai
Aneka Snack Asin untuk Frozen Food & Snack Box” ,
1.      Diajarkan membuat Kulit yg tidak Pecah & Lembut
2.      Risoles Smoke Beef & Cheese
3.      Risoles Rogout
4.      Keroket Daging
5.      Risoles Daging & Soun
6.      Risoles Cheese Melt Macaroni
7.      Acar + Sambal.
450.000,-

17 Apr
2018
Selasa

09.30
s/d
Selesai
Aneka Donut ‘n Roti Goreng UKM yg bisa di Frozen”,
1.      Domer Coklat (Donut Lumer Coklat)
2.      Domer Keju
3.      Roti Goreng Sandwich
4.      Donut Kentang
5.      Donut Sate
6.      Roti Goreng Daging
7.      Roti Sosis Goreng.
450.000,-
18 Apr
2018
Rabu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Kue Kering Modern (Almond Crispy dan Kukis Hias)”,
1.      Masing-2 Peserta Hands On.
2.      Original Almond Crispy
3.      Green Tea Almond Crispy
4.      Chocolate Almond Crispy
5.      Aneka Kukis Hias.
400.000,-
19 Apr
2018
Kamis

09.30
s/d
Selesai
Aneka Bolu UKM” ,
1.      Marble Cake
2.      Onbitjekoek
3.      Bolu Tape
4.      Banana Cake
5.      + Lapis Surabaya Premium.
400.000,-
21 Apr
2018
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Bubur Nusantara, cocok untuk Tajil”,
1.      Bubur Sumsum
2.      Bubur Candil
3.      Pacar Cina
4.      Bubur Chacha
5.      Bubur Talas Sagurangi
6.      Santan Areh
7.      Gula Ganting.
400.000,-

24 Apr
2018
Selasa

09.30
s/d
Selesai
Aneka Kue Basah untuk Tajil”,
1.      Kue Lumpur Kelapa Muda
2.      Ketan Dumer
3.      Pancake Durian
4.      Tako
5.      + Es Dawet Suji.
400.000,-
25 Apr
2018
Rabu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Frozen Food 1 ala Hokben”,
1.      Shrimp Roll
2.      Egg Chicken Roll
3.      Ekkado
4.      Tori No Teba
5.      Spicy Chicken
6.      Chicken Katsu
7.      Acar.
450.000,-
26 Apr
2018
Kamis

09.30
s/d
Selesai
Aneka Soft Bread / Roti Manis” ,
1.      Masing-2 Peserta Hands On
2.      Diajarkan membuat & membentuk 15 Macam Bentuk Roti Manis dan Isiannya yg tahan 5 hari tanpa Obat / pengawet.
450.000,-
27 Apr
2018
Jum’at

10.00
s/d
Selesai
“Acara Demo & Decor bersama Trans” ,
1.      Macaron
2.      Cheese Red Velvet
3.      Korean Bean Paste Flower
4.      Lemon Cheese Cake
5.      Pembayaran sebelum tgl.20/4’18 dapat Free Voucher belanja 75 Rb.
150.000,-


28 Apr
2018
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Kue Kering Classic”,
1.      Nastar yg Lumer dimulut & tidak Pecah
2.      Kaastegles
1.      Sagu Keju
2.      Lidah Kucing
3.      Putri Salju Mede.
400.000,-
30 Apr
2018
Senin

09.30
s/d
Selesai
“Kue Kering Modern & Cookies Variant Baru”,
1.      Nastar Gulung
2.      Watermellon Cookies
3.      Coffee Choco Cookies
4.      Huzaren Krafel
5.      Green Tea Almond Cookies.
400.000,-

*) Pengajar langsung oleh Chef.Sylvia (Owner : Bom Bom Bread-Bakery & Cake; Edelweiss Catering) yang telah berpengalaman lebih dari 15 dibidang Cake,Bread & Catering
.

*) Pembayaran / transfer Via :
Rek. BCA No. 737 0060325 a.n. Sylvia Rukmayati Santoso ; mohon Konfirmasi setelah transfer.

*) Toko Bahan Kue saat ini sudah dilengkapi dengan EDC Debit BCA & Prima :
Motto : "Maju & Berkembang Bersama"
*) Award ke.1 Tempat Kursus Kue (Chef.Sylvia) Penerima "Winner Best Educator & Education of The Year 2014" di "Pusat Rekor Indonesia" di Hotel Sultan, Jakarta.
*) Award ke.2 Tempat Kursus Kue (Chef.Sylvia) Penerima "Favourite Educator & Education of The Year 2015" di "Pusat Rekor Indonesia" di Hotel Santika, Bogor 22 Mei'15.
*) Profil Tempat Kursus Kue (Chef.Sylvia), bisa dilihat di " Majalah Info Bogor " edisi Februari 2013.
http://tempatkursuskueroti.blogspot.com
Peserta Kursus :
Privat :
Privat "Aneka Lapis Legit" dari Australia
Privat "Masakan Nusantara" dari Belanda
Undangan ke Batam dari Ibu.Walikota Batam Ags'15
Kunjungan Ibu.Walikota Batam ke Bogor Sep'15
Kunjungan Ibu.Walikota Batam ke Bogor Juli'16
Kunjungan Ibu.Kasdam Jayapura/Papua

Kunjungan Ibu.Kasdam Sumut / Medan
&
Shooting Liputan dari Net.TV :
Shooting Liputan dari Net.TV Acara "Indonesia Morning Show"..Special Terima Ksih untuk Mbak.Ayu & Crew, drg.Rianti (Host).

Reguler :
Reguler "Roti Manis"

RoadShow Pelatihan Memasak Chef. Sylvia :
Tahap.1, Rusun Tanah Abang-Jakarta
dari Ki/Ka : Direksi Koran Republika, Chef. Sylvia, Chef. Sisca Soewitomo, Kep.Adm Perusahaan Gas Negara/PGN.
Pelatihan With Chef.Sylvia & Chef.Sisca Soewitomo, Sponsor dari PGN Gas Negara & Koran Republika di Jakarta.
Tahap.2, Rusun Kemayoran & Cilincing-Jakarta
Dalam Foto, Duduk dari Kiri : Chef.Sylvia R Santoso, Chef. Sisca Soewitomo, Direksi PGN, Direksi Koran Republika, didampingi Peserta.
Chef. Sylvia, Memberi Penjelasan atas Pertanyaan Peserta.
&
http://tempatkursuskueroti.blogspot.com
Pelatihan "Dept.Pekerjaan Umum/PU"
&
http://tempatkursuskueroti.blogspot.com
Pelatihan di Perusahaan "Ban Goodyear"

Pelatihan Pengembangan UKM :


0 komentar:

Tempat Kursus Kue, Roti & Masakan Copyright © 2009 Designed by Sylvia Tempat Kursus KueBogor Blogger Template Vector by Tri