Jadwal Tempat Kursus Kue, Roti & Masakan Sylvia Terbaru

KURSUS KUE, ROTI & MASAKAN
Jl. Padasuka No.11, Bogor
Telp : 0251-8327050HP : 0818991210; Pin BB : 24c966d4; 
Whazzp : 08111191210
Tanggal
Waktu
Keterangan
Biaya
Rp.
**) Biaya Kursus, sudah termasuk : 
1). Bahan & Materi Resep
2). Lunch / Makan Siang & Snack
3). dan Hasil Kursus dibawa Pulang.
22 Apr
2017
Sabtu
Chef. Sylvia ada Kursus Private”

25 Apr
2017
Selasa

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Roti Tawar, Burger & Hotdog  Bunz”,
1.      Tawar Gandum
2.      Tawar Susu dengan Cheese
3.      Volcano
4.      Tawar Moccachips
5.      Tawar Hotdog
6.      Tawar Burger lengkap dengan Isiannya, menjadi Burger Siap Saji.
400.000,-
26 Apr
2017
Rabu

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Cake yang lagi Trend / Happening” (New),
1.      Rain Cake Green Tea
2.      Rain Cake Chocolate
3.      Rain Cake Taro
4.      Rain Cake Keju
5.      Masing-2 Peserta membawa pulang 1 Cake Utuh.
6.      Masing-2 Peserta Hands On
400.000,-
27 Apr
2017
Kamis

09.30
s/d
Selesai
Aneka Kue Basah, Menu untuk Tajil Pas Puasa & Menjelang Lebaran”, Cocok juga untuk Hantaran / Kue Tampah.
1.      Kue Lumpur Suji Kelapa Muda
2.      Balapis
3.      Seri Muka
4.      Ketan Dumer
5.      Pancake Durian
6.      Tako Bonus Es dawet Suji.
400.000,-
29 Apr
2017
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Kue Kering Modern”,
1.      Choco Cheese Stick
2.      Palm Cheese Stick
3.      Choco Nut Stick
4.      Coffee Nut Cookies
5.      Crunchy Drops
6.      Fruit & Cheese.
400.000,-

02 Mei
2017
Selasa

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Siomay Bandung & Frozen Food”,
1.      Siomay Ikan
2.      Siomay Ayam
3.      Siomay Udang
4.      Batagor
5.      Siomay Batagor
6.      Siomay Tahu Baso
7.      Kentang
8.      Pare
9.      Bumbu Kacang & Sambal.
03 Mei
2017
Rabu

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Masakan Khas Bangka Serba Ikan (Menu Sehat),
1.      TAHU KOK
2.      Baso Ikan
3.      Tahu Baso
4.      Fukien
5.      Kuah Kedelai Ayam Kampung
6.      +Empek-2 Bangka
7.      Empek-2 Kulit
8.      Baso Ikan Isi
9.      + Sambal Taocu.
04 Mei
2017
Kamis

09.30
s/d
Selesai
Aneka Sambal dalam Kemasan untuk UKM/ Jual”,
1.      Sambal Rujak Jakarta / Asinan Pengantin
2.      Sambal Pecel Madiun
3.      Sambal Petir
4.      Sambal Kecobrang
5.      Sambal Goreng
6.      + Asinan Bogor
7.      Diajarkan Juga mengengemas hingga tahan sampai 3 bln tanpa pengawet.
06 Mei
2017
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Roll Tart & Batik Roll”,
1.      Batik Roll ( Masing-2 Peserta Hands On & Membawa Pulang 1 Roll Utuh)
2.      Roll Tart Meranti khas dengan Keju Gondrongnya
3.      Talas Roll
4.      Pandan Roll
5.      Mocca Roll dengan taburan Kacang.

09 Mei
2017
Selasa

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Frozen Food 1, yg cocok untuk UKM / Jual”,
1.      Shrimp Roll
2.      Nugget Keju
3.      Nugget Sayur Ekonomis
4.      Ekkado
5.      Egg Chicken Roll
6.      Tori No Teba
7.      Acar ala Hokben.
400.000,-
10 Mei
2017
Rabu

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Masakan Serba Kuah yg Seger, cocok untuk Menu Buka Puasa”,
1.      Sop Kondro
2.      Tom Yam Sea Food
3.      Rawon Setan Surabaya
4.      Sop Iga
5.      Coto Makasar
6.      Sambal
7.      + Bonus : Soto Kuning Khas Bogor + Ketupat.
400.000,-
11 Mei
2017
Kamis

09.30
s/d
Selesai
Aneka Bakwan Malang”,
1.      Baso Original
2.      Baso Urat
3.      Baso Kotak
4.      Baso Ekonomis
5.      Baso Gulung
6.      Tahu Baso Mercon
7.      Siomay Steam
8.      Siomay Goreng
9.      Kuah, Sambal.
400.000,-
13 Mei
2017
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Kue Kering 4, dengan Variant Baru”,
1.      Sausage Cheese Cookies
2.      Herbs Cookies
3.      Coffee Choco Cookies
4.      Kaastegles Roll
5.      Manngo Almond Cookies
6.      Double Cheese Stick.
400.000,-


16 Mei
2017
Selasa

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Cake Premium  dan yg selalu digemari, bisa untuk Kue Ulang Tahun”,
1.      Lapis Surabaya Premium / Spikoe
2.      Strawberry Surprise
3.      Black Forest
4.      Lapis Es
5.      Lapis Keju.
400.000,-
17 Mei
2017
Rabu

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Kue Kering Classic, sangat cocok untuk Kue Lebaran / Parcel”,
1.      Nastar yang mengkilap dan tidak Pecah tapi Lumer dimulut
2.      Kaastegles
3.      Lidah Kucing Rainbow
4.      Lidah Kucing Keju
5.      Sagu Keju
6.      Putri Salju
7.      Schempjies.
400.000,-
18 Mei
2017
Kamis

09.30
s/d
Selesai
Aneka Roti Manis”,
1.     Diajarkan membuat Roti Manis dengan bentukan 15 Macam dan berbagai Isian yang tahan 4 hari tanpa Obat / Pengawet.
2.     Semua Peserta Hands On
3.      Antara lain : Floss Roll, Blueberry Cheese Roll, Coke, Strawberry Mushroom, Red Bean Roll, Pisju, Roti Baso & Piscok, dll.
400.000,-
20 Mei
2017
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
Nasi Hainam Halal”,
1.      Nasi Hainam
2.      Sate Ayam Manis
3.      Ayam Panggang Merah
4.      Ayam Panggang Madu
5.      Telur Coklat
6.      Kuah Coklat
7.      Kuah Sayur Asin
8.      Acar & Sambal.
400.000,-


23 Mei
2017
Selasa

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Menu UKM yg cocok untuk Camilan saat Buka Puasa dan Hidangan Lebaran”,
1.      Cakwe
2.      Empek2 Dos
3.      Cilok
4.      Baslok
5.      Martabak Manis yg Bersarang
6.      CoiPan
7.      Cocolan Sambal Bawang
8.      Sambal Kacang.
400.000,-


Tgl.24-29/5’17 Libur Awal Puasa “Selamat Menunaikan Ibadah Puasa”


30 Mei
2017
Selasa

09.30
s/d
Selesai
Aneka Lapis UKM yang selalu Jadi Trend“
1.      Lapis Talas Bogor (yg Jadi Khas Oleh2 Bogor)
2.      Lapis Kentang yang Soft & Moist
3.      Lapis Nangka
4.      Lapis Durian
5.      + Lapis Ubi (New)
400.000,-
31 Mei
2017
Rabu

09.30
s/d
Selesai
Menu Khas Lebaran : Lontong Capgomeh”,
1.      Diajarkan Membuat Lontong,
2.      Sambal Sayur Godog
3.      Opor Ayam
4.      Satai Abing
5.      Sambelan Udang
6.      Keripik Kentang
7.      Telur Pindang
8.      Sambal Bajak & Kedelai Bubuk.
400.000,-
01 Juni
2017
Kamis

09.30
s/d
Selesai
Aneka Kue Kering Modern”,
1.      Diajarkan Membuat Nastar Character : Strawberry, Pisang, Mangga, Angry Bird, Jeruk, Dora Emon, Bebek & Anak Ayam
2.      Diajarkan Juga Membuat Nastar Keju Gulung.
400.000,-
03 Juni
2017
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
M A K U T A”,
1.      Para Peserta Hand On Membuat Makuta dan Membawa Pulang 1 Makuta Utuh.
2.      Coffee Caramel Makuta
3.      Cheese Makuta
4.      Taro Makuta
5.      Chocolate Chruncy Makuta.
400.000,-

06 Juni
2017
Selasa

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Kue Kering Modern Variant Baru”,
1.      Skippy Cookies
2.      Florentine
3.      Pizza Cookies
4.      Taro Almond Cookies
5.      Sweet Glazur
6.      Lemon Cookies.
400.000,-
07 Juni
2017
Rabu

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Snack Asin Menu UKM”,
1.      Sosis Solo
2.      Samosa
3.      Lemper
4.      Martabak Telur Bumbu Kari
5.      Lumpia Bogor
6.      Lumpia Kering
7.      + Bonus : Arem-2.
400.000,-
08 Juni
2017
Kamis

09.30
s/d
Selesai
Aneka Cake Legit Modern Variant Baru”,
1.      Kurma Layer Roll
2.      Lapis Moscovis Roll
3.      Lapis Mocca Almond Cake
4.      Lapis Kenari Original Cake
5.      Lapis Keju Roll.
400.000,-


10 Juni
2017
Sabtu

09.00
s/d
Selesai
Masakan Khas Timur Tengah, yg Cocok untuk Hidangan Lebaran, dll” (New),
1.      Nasi Kabsha
2.      Nasi Kebuli
3.      Roti Jala
4.      Gulai Kambing.
400.000,-

13 Juni
2017
Selasa

09.30
s/d
Selesai
Hidangan Lebaran Klasik yg selalu digemari”,
1.      Rendang Hitam (bisa di Frozen)
2.      Gulai Kepala Kakap (Khas Padang)
3.      Cincang
4.      Ayam Pop
5.      Sayur Nangka
6.      Sambal Ijo.
400.000,-
14 Juni
2017
Rabu

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Kue Kering Classic, sangat cocok untuk Kue Lebaran / Parcel”,
1.      Nastar yang mengkilap dan tidak Pecah tapi Lumer dimulut
2.      Kaastegles
3.      Lidah Kucing Rainbow
4.      Lidah Kucing Keju
5.      Sagu Keju
6.      Putri Salju
            7.      Schempjies.
400.000,-
15 Juni
2017
Kamis

09.30
s/d
Selesai
Aneka Bolu UKM”,
1.      Marble Cake
2.      Onbitjekoek
3.      Bolu Tape
4.      Banana Cake
5.      + Bomus : Lapis Malang Premium.
400.000,-



Tgl.17/6’17-29/6’17 Libur Lebaran, Tempat Kursus Kue”Sylvia”, Toko Bahan Kue”BomBom & BomBomBread-Bakery Mengucapkan Selamat Merayakan Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin.

04 Juli
2017
Selasa

09.30
s/d
Selesai
Aneka Chiffon Cake & Cotton Cake, Cake dengan Tekstur Lembut“
1.      Chocolate Cotton Cake
2.      Cheese Cotton Cake
3.      Zebra Cotton Cake
4.      Pandan Chiffon Cake
5.      Rainbow Chiffon Cake.
400.000,-
05 Juli
2017
Rabu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Almond Crispy & Cookies Hias, Kuker Modern yg selalu Digemari”,
1.      Choco Almond Crispy
2.      Green Tea Almond Crispy
3.      Cheese Almond Crispy
4.      Cookies Hias Aneka Bentuk
5.      + Bonus : Oat meal Raisin Cookies.
400.000,-
06 Juli
2017
Kamis

09.30
s/d
Selesai
Aneka Masakan UKM”,
1.      Nasi Bakar Ayam Teri
2.      Nasi Uduk Betawi
3.      Nasi Liwet Jateng
4.      Empal Seugit
5.      Sate Cungkring
6.      Tempe Mendoan
7.      Balado Telor Ceplok
8.      Perkedel Banting
9.      Sambal Kacang.
400.000,-
08 Juli
2017
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
Snow Cake dari Surabaya & Jogya Scrumy, Cake yg lagi Trend / Kekinian (New)”,
1.      Coklat Jogya Scrumy
2.      Srikaya Jogya Scrumy
3.      O’Cheese Snow Cake
4.      Green Tea Coklat Snow Cake
5.      Masing-2 Peserta Hands On dan membawa Pulang 1 Cake Utuh.
6.      + Bonus : Oreo Spiku
400.000,-

11 Juli
2017
Selasa

09.30
s/d
Selesai
Tumpeng Jajanan Tradisional“
1.      Tiwul
2.      Cenil Ayu Abang Putih
3.      Ketan Hitam
4.      Getuk Ireng Abang
5.      Getuk Gulo Aren
6.      Lopis Pandan
7.      Sawut
8.      Gulo Ganting
9.      + Singkong Thailand
400.000,-
12 Juli
2017
Rabu

09.30
s/d
Selesai
Premium Tartlet (New)”,
1.      Molten Cheese Tartlet (Hokaido Cheese Tart)
2.      Choco Salted Caramel Tartlet
3.      Molten Choco Tartlet
4.      Brownies Tartlet.
400.000,-
13 Juli
2017
Kamis

09.30
s/d
Selesai
M A K U T A, Cake yg lagi Trend / Kekinian”,
1.      Masing-2 Peserta Hands On dan Membawa Pulang 1 Cake Utuh.
2.      Coffee Caramel Makuta
3.      Cheese Makuta
4.      Taro Makuta
5.      Chocolate Crunchy Makuta.
400.000,-
15 Juli
2017
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Es yg selalu digemari, cocok untuk UKM”,
1.      Dibuat dengan Cara yang Mudah dan Simple
2.      Es Puter Durian
3.      Es Puter Kelpa Muda
4.      Es Doger
5.      Es Puding Coklat.
400.000,-


18 Juli
2017
Selasa

09.30
s/d
Selesai
Aneka Masakan Catering“
1.      Baso Rambutan / Baso Emplung
2.      Lidah Sapi Asin With White Sauce
3.      Fish Sweet & Sour
4.      Brocoli & Beef Sauted
5.      Ayam Garam Kering
6.      Soun & Shintake Goreng.
400.000,-
19 Juli
2017
Rabu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Pia Crispy (New)”,
1.      Pia Crispy ala Pia Legong
2.      Pia Layer
3.      Diajarkan Juga membuat Aneka Isian : Durian, Tausa, Kacang Hijau, Coklat, Keju, Kacang.
400.000,-
20 Juli
2017
Kamis

09.30
s/d
Selesai
Aneka Hidangan Penutup” yg Cocok untuk Jual/UKM,
1.      Klapertart
2.      Pastel Tutup
3.      Lagsana
4.      Macaroni Schotel.
400.000,-
22 Juli
2017
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Kue Basah yg selalu Digemari”,
1.      Kue Lumpur Suji Kelapa Muda
2.      Balapis
3.      Seri Muka
4.      Ketan Dumer
5.      Pancake Durian
6.      Tako
7.      + Es Dawet Suji.
400.000,-


25 Juli
2017
Selasa

09.30
s/d
Selesai
Aneka Roll Tart“”,
1.      Cheese Roll Tart ala Meranti dengan Topping Keju Gondrong
2.      Mocca Nougat Roll Tart
3.      Floss Roll
4.      Tripple Choco Roll
5.      Swiss Roll (New)
400.000,-
26 Juli
2017
Rabu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Dim Sum Halal”,
1.      Hakau
2.      Angsio Kaki Ayam
3.      Bola2 Udang
4.      Siomay Udang
5.      Kuotie Udang
6.      Sambal Dimsum.
400.000,-
27 Juli
2017
Kamis

09.30
s/d
Selesai
Aneka Mie & Pangsit Mangkok ala GM”,
1.      Mie Telur Kenyal ‘n Kering Tanpa Obat
2.      Mie Karet
3.      Mie Sehat / Mie Sayur : Mie Ungu, Mie Hijau, Mie Orange
4.      Mie Ekonomis ala Bakmi GM
5.      Topping Ayam
6.      Pangsit Mangkok ala GM
7.      Sambal & Kuah Gurih.
400.000,-
29 Juli
2017
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Bakwan Malang, cocok untuk Usaha Jual / UKM”,
1.      Diajarkan Membuat Aneka Bakso Lengkap
2.      Bakso Urat
3.      Bakso Original
4.      Bakso Ekonomis
5.      Bakso Kotak
6.      Siomay Steam
7.      Siomay Goreng
8.      Tahu Mercon
9.      Kuah Bakso & Sambal.
400.000,-


01 Agst
2017
Selasa

09.30
s/d
Selesai
Aneka Soft Bread / Roti Manis Lembut“
Masing-2 Peserta Hands On Membuat 15 Bentukan Roti Manis dan Aneka Isian Roti Manis.
400.000,-
02 Agst
2017
Rabu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Gudeg Komplit”,
1.      Diajarkan Membuat Gudeg Komplir :
2.      Gudeg Gori Komplit
3.      Ayam Opor
4.      Ayam Goreng Yogya
5.      Tahu Bacem
6.      Sambal Krecek
7.      Areh & Sambal Bajak.
400.000,-
03 Agst
2017
Kamis

09.30
s/d
Selesai
Menghias Dengan Butter Cream”,
1.      Masing-2 Peserta Hands On Membuat Cake & Cream
2.      Diajarkan membuat Bunga dengan Butter Creamyang tidak Bergajih
3.      Peserta mendapatkan 1 Cake Utuh dan Alas Kue & Box untuk dibawa Pulang
4.      Peserta Harap membawa Meja Putar, Spatula dan Spuit.
5.      Harap mendaftar terlebih dahulu karena Peserta Terbatas (Max.10 Peserta).
700.000,-
05 Agst
2017
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Bolu UKM”, yg Cocok untuk Snack Box, Bekal anak sekolah, Ulhat atau Arisan
1.      Diajarkan membuat : Bolu Kukus Mekar
2.      Muffin
3.      Mammon Cake
4.      Mocca Meises Tartcies
5.      Pepe Panggang
6.      Zebra Cake.
400.000,-

*) Pengajar langsung oleh Chef.Sylvia (Owner : Bom Bom Bread-Bakery & Cake; Edelweiss Catering) yang telah berpengalaman lebih dari 15 dibidang Cake,Bread & Catering.

*) Pembayaran / transfer Via :
Rek. BCA No. 737 0060325 a.n. Sylvia Rukmayati Santoso ; mohon Konfirmasi setelah transfer.

*) Toko Bahan Kue saat ini sudah dilengkapi dengan EDC Debit BCA & Prima :
Motto : "Maju & Berkembang Bersama"
*) Award ke.1 Tempat Kursus Kue (Chef.Sylvia) Penerima "Winner Best Educator & Education of The Year 2014" di "Pusat Rekor Indonesia" di Hotel Sultan, Jakarta.
*) Award ke.2 Tempat Kursus Kue (Chef.Sylvia) Penerima "Favourite Educator & Education of The Year 2015" di "Pusat Rekor Indonesia" di Hotel Santika, Bogor 22 Mei'15.
*) Profil Tempat Kursus Kue (Chef.Sylvia), bisa dilihat di " Majalah Info Bogor " edisi Februari 2013.
http://tempatkursuskueroti.blogspot.com
Peserta Kursus :
Privat :
Privat "Aneka Lapis Legit" dari Australia
Privat "Masakan Nusantara" dari Belanda
Undangan ke Batam dari Ibu.Walikota Batam Ags'15
Kunjungan Ibu.Walikota Batam ke Bogor Sep'15
Kunjungan Ibu.Walikota Batam ke Bogor Juli'16
Kunjungan Ibu.Kasdam Jayapura/Papua

Kunjungan Ibu.Kasdam Sumut / Medan
&
Shooting Liputan dari Net.TV :
Shooting Liputan dari Net.TV Acara "Indonesia Morning Show"..Special Terima Ksih untuk Mbak.Ayu & Crew, drg.Rianti (Host).

Reguler :
Reguler "Roti Manis"

RoadShow Pelatihan Memasak Chef. Sylvia :
Tahap.1, Rusun Tanah Abang-Jakarta
dari Ki/Ka : Direksi Koran Republika, Chef. Sylvia, Chef. Sisca Soewitomo, Kep.Adm Perusahaan Gas Negara/PGN.
Pelatihan With Chef.Sylvia & Chef.Sisca Soewitomo, Sponsor dari PGN Gas Negara & Koran Republika di Jakarta.
Tahap.2, Rusun Kemayoran & Cilincing-Jakarta
Dalam Foto, Duduk dari Kiri : Chef.Sylvia R Santoso, Chef. Sisca Soewitomo, Direksi PGN, Direksi Koran Republika, didampingi Peserta.
Chef. Sylvia, Memberi Penjelasan atas Pertanyaan Peserta.
&
http://tempatkursuskueroti.blogspot.com
Pelatihan "Dept.Pekerjaan Umum/PU"
&
http://tempatkursuskueroti.blogspot.com
Pelatihan di Perusahaan "Ban Goodyear"

Pelatihan Pengembangan UKM :


0 komentar:

Tempat Kursus Kue, Roti & Masakan Copyright © 2009 Designed by Sylvia Tempat Kursus KueBogor Blogger Template Vector by Tri