Jadwal Tempat Kursus Kue, Roti & Masakan Sylvia Terbaru

KURSUS KUE, ROTI & MASAKAN
Jl. Padasuka No.11, Bogor
Telp : 0251-8327050HP : 0818991210; Pin BB : 24c966d4; 
Whazzp : 08111191210
Tanggal
Waktu
Keterangan
Biaya
Rp.
**) Biaya Kursus, sudah termasuk : 
1). Bahan & Materi Resep
2). Lunch / Makan Siang & Snack
3). dan Hasil Kursus dibawa Pulang.
03 Apr
2018
Selasa

09.30
s/d
Selesai
Aneka Kue Kering & Cookies Modern 4”,
1.      Skippy Cookies
2.      Florentine
3.      Pizza Cookies
4.      Taro Almond Cookies
5.      Lemon Cookies.
450.000,-
04 Apr
2018
Rabu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Roti, Kue Kering & Cookies yg lagi Kekinian Variant Baru”,
1.      Gambang Original
2.      Nastar Gambang (New)
3.      Gambang Keju
4.      Fancy Face Cookies
5.      Brownies Kering.
450.000,-
05 Apr
2018
Kamis

09.30
s/d
Selesai
Aneka Cake International / Kue Ulang Tahun” ,
1.      Devil’s Cake
2.      Lapis Legit Choco Mouse
3.      Mandarin Cheese Cake
4.      Lapis Keju
5.      + Bearnen.
450.000,-
07 Apr
2018
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Siomay & Batagor untuk Frozen Food”,
1.      Siomay Bandung
2.      Siomay Ayam
3.      Siomay Tahu
4.      Kentang
5.      Pare
6.      Batagor Bandung ala Riri
7.      Siomay Batagor
8.      Bumbu Kacang + Sambal.
450.000,-

10 Apr
2018
Selasa

09.30
s/d
Selesai
Aneka Masakan Serba Ikan Catering”,
1.      Sop Ikan Batam
2.      Pepes Ikan Duri Lunak
3.      Gabus Pucung
4.      Pindang Bandeng
5.      + Bandeng Presto.
450.000,-
11 Apr
2018
Rabu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Kue Tradisional untuk Kue Tampah & Snack Box”,
1.      Onde-2
2.      Bugis Thailand
3.      Pepes Sagu
4.      Gemblong
5.      Putu Cangkir
6.      Ketan Nangka + Juruh.
400.000,-
12 Apr
2018
Kamis

09.30
s/d
Selesai
Aneka Snack Asin untuk Frozen Food & Snack Box” ,
1.      Diajarkan membuat Kulit yg tidak Pecah & Lembut
2.      Risoles Smoke Beef & Cheese
3.      Risoles Rogout
4.      Keroket Daging
5.      Risoles Daging & Soun
6.      Risoles Cheese Melt Macaroni
7.      Acar + Sambal.
450.000,-

17 Apr
2018
Selasa

09.30
s/d
Selesai
Aneka Donut ‘n Roti Goreng UKM yg bisa di Frozen”,
1.      Domer Coklat (Donut Lumer Coklat)
2.      Domer Keju
3.      Roti Goreng Sandwich
4.      Donut Kentang
5.      Donut Sate
6.      Roti Goreng Daging
7.      Roti Sosis Goreng.
450.000,-
18 Apr
2018
Rabu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Kue Kering Modern (Almond Crispy dan Kukis Hias)”,
1.      Masing-2 Peserta Hands On.
2.      Original Almond Crispy
3.      Green Tea Almond Crispy
4.      Chocolate Almond Crispy
5.      Aneka Kukis Hias.
400.000,-
19 Apr
2018
Kamis

09.30
s/d
Selesai
Aneka Bolu UKM” ,
1.      Marble Cake
2.      Onbitjekoek
3.      Bolu Tape
4.      Banana Cake
5.      + Lapis Surabaya Premium.
400.000,-
21 Apr
2018
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Bubur Nusantara, cocok untuk Tajil”,
1.      Bubur Sumsum
2.      Bubur Candil
3.      Pacar Cina
4.      Bubur Chacha
5.      Bubur Talas Sagurangi
6.      Santan Areh
7.      Gula Ganting.
400.000,-

24 Apr
2018
Selasa

09.30
s/d
Selesai
Aneka Kue Basah untuk Tajil”,
1.      Kue Lumpur Kelapa Muda
2.      Ketan Dumer
3.      Pancake Durian
4.      Tako
5.      + Es Dawet Suji.
400.000,-
25 Apr
2018
Rabu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Frozen Food 1 ala Hokben”,
1.      Shrimp Roll
2.      Egg Chicken Roll
3.      Ekkado
4.      Tori No Teba
5.      Spicy Chicken
6.      Chicken Katsu
7.      Acar.
450.000,-
26 Apr
2018
Kamis

09.30
s/d
Selesai
Aneka Soft Bread / Roti Manis” ,
1.      Masing-2 Peserta Hands On
2.      Diajarkan membuat & membentuk 15 Macam Bentuk Roti Manis dan Isiannya yg tahan 5 hari tanpa Obat / pengawet.
450.000,-
27 Apr
2018
Jum’at

10.00
s/d
Selesai
“Acara Demo & Decor bersama Trans” ,
1.      Macaron
2.      Cheese Red Velvet
3.      Korean Bean Paste Flower
4.      Lemon Cheese Cake
5.      Pembayaran sebelum tgl.20/4’18 dapat Free Voucher belanja 75 Rb.
150.000,-


28 Apr
2018
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Kue Kering Classic”,
1.      Nastar yg Lumer dimulut & tidak Pecah
2.      Kaastegles
1.      Sagu Keju
2.      Lidah Kucing
3.      Putri Salju Mede.
400.000,-
30 Apr
2018
Senin

09.30
s/d
Selesai
“Kue Kering Modern & Cookies Variant Baru”,
1.      Nastar Gulung
2.      Watermellon Cookies
3.      Coffee Choco Cookies
4.      Huzaren Krafel
5.      Green Tea Almond Cookies.
400.000,-


02 Mei
2018
Rabu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Kue Kering Modern & Cookies 2”,
1.      Red velvet Cookies
2.      Famous Amos
3.      Oatmeal Cookies
4.      Melinjo Cookies
5.      Almond Cheese Cookies
400.000,-
03 Mei
2018
Kamis

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Lapis Legit Roll Premium & Ekonomis”,
1.      Lapis Legit Roll Prunes  Premium
2.      Lapis Legit Original
3.      Lapis Legit Keju
4.      Lapis Legit Ekonomis.
500.000,-
05 Mei
2018
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
Aneka Masakan Khas Timur Tengah”,
1.      Nasi Kebuli
2.      Nasi Kabsha
3.      Roti Jala
4.      Gulai Kambing.
450.000,-

08 Mei
2018
Selasa

“Chef. Sylvia, ada Kursus Private”
09 Mei
2018
Rabu

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Keletisan / Snack UKM”,
1.      Akar Kelapa
2.      Kembang Goyang
3.      Cheese Stick
4.      Soes Coklat
5.      Rempeyek Teri
6.      Rempeyek Kacang yg Gurih & Renyah.
400.000,-

10 Mei
2018
Kamis

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Es & Kue Tradisional untuk Takjil”,
1.      Putu Mayang
2.      Es Jejongkong Suji Juruh Aren Kelapa Muda
3.      Es Pisang Ijo (yg lagi Trend)
4.      Es Merah Delima
5.      Es Dawet Ireng
6.      + Bonus : Es Kacang Merah.
450.000,-
11 Mei
2018
Jum’at

09.30
s/d
Selesai
“Lontong Cap Gomeh Komplit”, cocok untuk Lebaran
1.      Diajarkan membuat Lontong
2.      Sambal Sayur Godog
3.      Opor Ayam
4.      Satai Abing
5.      Sambelan Udang
6.      Keripik Kentang / Mustopa
7.      Telur Pindang
8.      Sambal Bajak
9.      Bubuk Kedelai.
450.000,-


14 Mei
2018
Senin

“Aneka Masakan Soto & Sop yg Seger cocok untuk Buka Puasa”,
1.      Soto Lamongan
2.      Selat Solo
3.      Empal Gentong
4.      Soto Mie Sukabumi
5.      Soto Betawi
6.      Mustard
7.      Kentang Pure.
450.000,-
18 Mei
2018
Jum’at

09.30
s/d
Selesai
“Tumpeng Jajanan Pasar”,
1.      Tiwul
2.      Sawut
3.      Getuk Ireng
4.      Candil
5.      Lopis
6.      Getuk Abang
7.      Ketan Hitam
8.      Singkong Thailand.
400.000,-
22 Mei
2018
Selasa

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Kue Kering Classicyg cocok menjelang Lebaran,
1.      Nastar Classic yg Lumer dimulut & Tidak Pecah
2.      Nastar Keju Lumer
3.      Kaastegles
4.      Sagu Keju
5.      Lidah Kucing
6.      Putri Salju.
450.000,-
23 Mei
2018
Rabu

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Brownies yg lagi Trend / Kekinian”,
1.      Red Velvet Brownies
2.      Triple Choco Brownies
3.      Salted Caramel Peanut Brownies
4.      Green Tea Almond Brownies
5.      Mud Brownies.
450.000,-

24 Mei
2018
Kamis

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Bolu UKM yg cocok untuk Snack Box, dll”,
1.      Bolu Kukus Mekar
2.      Mammon
3.      Mocca Tarcies
4.      Cheese Tarcies
5.      Pepe Panggang
6.      Rainbow Tart.
400.000,-
26 Mei
2018
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Masakan Serba Ayam & Bebek”,
1.      Ayam ala KFC
2.      Ayam Pepes
3.      Ayam Kanton
4.      Gulai Itik
5.      Ayam Moza dengan Sambal Setan.
450.000,-


28 Mei
2018
Senin

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Chiffon & Cotton Cake, Cake dengan Tekstur yg Lembut dan Moist”,
1.      Oreo Chiffon
2.      Mocca Chocolate Chiffon
3.      Ogura Lemon Cake
4.      Pandan Chiffon
5.      Cheese Cotton Fluffy Cake.
450.000,-
30 Mei
2018
Rabu

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Mie & Pangsit Mangkok ala GM”,
1.      Masing-2 Peserta Hands On membuat :
2.      Mie Telur yg Kenyal & Kering tanpa Obat
3.      Mie Karet
4.      Mie Sehat : Mie Orange, Mie Ungu, Mie Hijau
5.      Pangsit Mangkok ala Bakmie GM
6.      Kuah Gurih & Sambal
7.      + Dijarkan juga membuat Bakmie Yamien.
450.000,-
31 Mei
2018
Kamis

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Cake yg lagi Kekinian / Trend yg Soft & Moist variant Baru”,
1.      Hurricane Choco Roll
2.      Hurricake Red Velvet
3.      Hurricane Green Tea
4.      Dengan Filling Soft Cheese
5.      Masing-2 Peserta Hands On dan membawa pulang 1 Roll Utuh.
6.      + Bonus : Tiger Choco Dot Roll
7.      Peserta Terbatas, Harap mendaftar terlebih dahulu.
500.000,-
02 Juni
2018
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Es & Kue Tradisional u.Takjil”,
1.      Putu Mayang
2.      Jejongkong Suji Juruh Aren Kelapa Muda
3.      Es Pisang Ijo
4.      Es Merah Delima
5.      Es Dawet Ireng Khas Jateng
6.      + Bonus : Es Kacang Merah.
450.000,-

04 Juni
2018
Senin

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Puding yg cocok untuk Takjil & Lebaran”,
1.      Puding Oreo Choco Milk
2.      Regal Caramel Puding
3.      Peach Melba Puding
4.      Tiramisu Choco Puding.
400.000,-
05 Mei
2018
Selasa

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Bakwan Malang & Bakso”,
1.      Bakso Sapi Original
2.      Bakso Ekonomis
3.      Bakso Sapi Kotak
4.      Baso Urat
5.      Bakso Ranjau
6.      Bakso Goreng
7.      Siomay Steam
8.      Siomay Goreng
9.      Tahu Isi
10.  Kuah & Sambal
11.  Masing-2 Peserta Hands On.
450.000,-
07 Mei
2018
Kamis

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Snack Asin Tradisional yg cocok untuk Kue Tampah”,
1.      Lemper
2.      Talam Udang
3.      Buras / Arem2
4.      Pastel
5.      Sosis Solo
6.      Ketan Bumbu.
450.000,-
08 Juni
2018
Jum’at

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Roti Unyil & Bluder”,
1.     Masing-2 Peserta Hands On
2.      Diajarkan membut dan membentuk : 15 Macam Bentukan Roti Unyil dan Isian.
450.000,-
09 Juni
2018
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Soes & Pie”,
1.      Soes Classic
2.      Soes Roll
3.      Aclair
4.      Swan Soes
5.      Fruit Pie
6.      Apple Pie
7.      Quinche Loraine
8.      Japanese Soes yg lagi Trend / Kekinian.
400.000,-

25 Juni
2018
Senin

09.30
s/d
Selesai
Aneka Soft Bread / Roti Manis Topping Japanese Variant”,
1.      Roti Boy
2.      Polo Keju
3.      Polo Coklat
4.      Red Velvet Bread
5.      Rainbow Bread
6.      Strussel Blueberry
7.      Green Tea Red Bean
8.      Cheese Cream Roll
9.      Floss Roll.
450.000,-
26 Juni
2018
Selasa

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Snack Potong yg Kekinian / Trend untuk Snack Box, Hantaran, dll”,
1.      Green Tea Frosting Cake
2.      Vanilla Peanut Cake
3.      Tripple Chocolate Slice
4.      Red Velvet Cheese Slice
5.      Blueberry Cheese Tart.
400.000,-
27 Juni
2018
Rabu

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Olahan Frozen Food 1 ala Hokben, cocok untuk UKM”,
1.      Shrimp roll
2.      Egg Chicken Roll
3.      Ekkado
4.      Tori No Teba
5.      Spicy Chicken
6.      Chicken Katsu
7.      Acar ala Hokben.
450.000,-
28 Juni
2018
Kamis

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Sate Nusantara”,
1.      Sate Padang
2.      Sate Ayam Ponorogo
3.      Sate Manis Bogor
4.      Sate Lilit Bali
5.      Sate Maranggi
6.      Ketupat
7.      Oncom & Sambal.
450.000,-
30 Juni
2018
Sabtu

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Lapis Gulung”,
1.      Masing-2 Peserta Hands On & Membawa Pulang 1 Roll Utuh Lapis Gulung.
2.      Diajarkan membuat : Lapis Prunes
3.      Lapis Legit Premium Original
4.      Lapis Legit Keju Prunes
5.      Lapis Legit Klasik Ekonomis.
500.000,-

02 Juli
2018
Senin

“Aneka Roll Tart dengan Variant yg Kekinian / Trend”,
1.      Cheese Roll Tart ala Meranti dengan Topping Keju Gondrong
2.      Mocca Nougat Roll Tart Special (Kekinian)
3.      Floss Roll
4.      Tripple Choco Roll
5.      Pandan Banana Roll.
400.000,-
03 Juni
2018
Selasa

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Frozen Food 4 dengan Menu Aneka Siomay & Batagor”,
1.      Siomay Ikan
2.      Siomay Udang
3.      Siomay Ayam
4.      Siomay Tahu
5.      Kentang
6.      Pare
7.      Batagor Bandung ala Riri
8.      Siomay Batagor
9.      Bumbu Kacang + Sambal.
450.000,-
04 Juni
2018
Rabu

09.30
s/d
Selesai
“Aneka Jajanan UKM menu Anak-2 Suka”,
1.      Telur Gulung Mie
2.      Takoyaki
3.      Onkonomiyaki
4.      Pofertjes
5.      Sauce Takoyaki
6.      + Bonus : Sushi Roll.
400.000,-
05 Juni
2018
Kamis

09.30
s/d
Selesai
“Menghias Dengan Butter Cream / Korean Flower Style”,
1.      Masing-2 Peserta Hands On
2.      Masing-2 Peserta Membawa Pulang 1 Cake Utuh
3.      Diajarkan membuat Kue dan Butter Cream yg Lembut dan tidak Bergajih
4.      Diajarkan membuat Bunga dari Butter Cream dan cara menata di Cake.
5.      Peserta harap membawa : Spatula, Meja Putar, Spuit No.104 & 352, Paku Mawar
6.      Harap mendaftar terlebih dahulu karena Tempat terbatas ke BCA an.Sylvia R Santoso No.737.0060325.
750.000,-
*) Pengajar langsung oleh Chef.Sylvia (Owner : Bom Bom Bread-Bakery & Cake; Edelweiss Catering) yang telah berpengalaman lebih dari 15 dibidang Cake,Bread & Catering
.

*) Pembayaran / transfer Via :
Rek. BCA No. 737 0060325 a.n. Sylvia Rukmayati Santoso ; mohon Konfirmasi setelah transfer.

*) Toko Bahan Kue saat ini sudah dilengkapi dengan EDC Debit BCA & Prima :
Motto : "Maju & Berkembang Bersama"
*) Award ke.1 Tempat Kursus Kue (Chef.Sylvia) Penerima "Winner Best Educator & Education of The Year 2014" di "Pusat Rekor Indonesia" di Hotel Sultan, Jakarta.
*) Award ke.2 Tempat Kursus Kue (Chef.Sylvia) Penerima "Favourite Educator & Education of The Year 2015" di "Pusat Rekor Indonesia" di Hotel Santika, Bogor 22 Mei'15.
*) Profil Tempat Kursus Kue (Chef.Sylvia), bisa dilihat di " Majalah Info Bogor " edisi Februari 2013.
http://tempatkursuskueroti.blogspot.com
Peserta Kursus :
Privat :
Privat "Aneka Lapis Legit" dari Australia
Privat "Masakan Nusantara" dari Belanda
Undangan ke Batam dari Ibu.Walikota Batam Ags'15
Kunjungan Ibu.Walikota Batam ke Bogor Sep'15
Kunjungan Ibu.Walikota Batam ke Bogor Juli'16
Kunjungan Ibu.Kasdam Jayapura/Papua

Kunjungan Ibu.Kasdam Sumut / Medan
&
Shooting Liputan dari Net.TV :
Shooting Liputan dari Net.TV Acara "Indonesia Morning Show"..Special Terima Ksih untuk Mbak.Ayu & Crew, drg.Rianti (Host).

Reguler :
Reguler "Roti Manis"

RoadShow Pelatihan Memasak Chef. Sylvia :
Tahap.1, Rusun Tanah Abang-Jakarta
dari Ki/Ka : Direksi Koran Republika, Chef. Sylvia, Chef. Sisca Soewitomo, Kep.Adm Perusahaan Gas Negara/PGN.
Pelatihan With Chef.Sylvia & Chef.Sisca Soewitomo, Sponsor dari PGN Gas Negara & Koran Republika di Jakarta.
Tahap.2, Rusun Kemayoran & Cilincing-Jakarta
Dalam Foto, Duduk dari Kiri : Chef.Sylvia R Santoso, Chef. Sisca Soewitomo, Direksi PGN, Direksi Koran Republika, didampingi Peserta.
Chef. Sylvia, Memberi Penjelasan atas Pertanyaan Peserta.
&
http://tempatkursuskueroti.blogspot.com
Pelatihan "Dept.Pekerjaan Umum/PU"
&
http://tempatkursuskueroti.blogspot.com
Pelatihan di Perusahaan "Ban Goodyear"

Pelatihan Pengembangan UKM :


0 komentar:

Tempat Kursus Kue, Roti & Masakan Copyright © 2009 Designed by Sylvia Tempat Kursus KueBogor Blogger Template Vector by Tri